Китай против цифрового «железного занавеса» и за открытый Интернет

Китай против цифрового «железного занавеса» и за открытый Интернет

Ван И, директор Отдела иностранных дел Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК) и член Политбюро Центрального комитета КПК, заявил о необходимости сохранения принципа открытости в Интернете, отвергнув идею о превращении сети в «новое поле боя» для цифрового железного занавеса. Его комментарии были сделаны во время встречи, прошедшей в Йоханнесбурге, Южная Африка.

Ван И подчеркнул, что Китай против любой формы технологической или кибернетической (кибергегемонии) и призвал к укреплению коммуникаций и определению направлений сотрудничества между странами БРИКС. Он также подчеркнул, что киберпространство должно быть справедливым, открытым, безопасным и динамичным, а также выразил готовность Китая продвигать глобальное управление интернетом.

На встрече было признано, что безопасность сети становится все более актуальной проблемой, и международное сообщество должно работать вместе, чтобы сократить цифровой разрыв и повысить участие развивающихся стран в глобальном управлении сетью.

По итогам встречи было достигнуто согласие о том, что странам БРИКС и их партнерам следует сотрудничать в создании благоприятного, инклюзивного и безопасного киберпространства, которое будет способствовать всеобщему развитию.

источник

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Андрей Маргулис

574
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
32 года
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 551Публикации: 3093Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля