Кризис качества: Сургут страдает от сотен миллионов потерь на ремонтах и благоустройстве

Кризис качества: Сургут страдает от сотен миллионов потерь на ремонтах и благоустройстве

Кризис качества: Сургут страдает от сотен миллионов потерь на ремонтах и благоустройстве

В Сургуте возникла острая проблема с качеством строительных работ, которая стала предметом конфликта между администрацией города и подрядчиками. Чиновники отказываются принимать работы подрядчиков, как партнеров администрации, так и исполнителей контрактов Фонда капремонта, из-за низкого уровня исполнения работ, отсутствия необходимой документации и даже некоторых фактических работ.

Многочисленные претензии со стороны специалистов мэрии касаются как жилых многоквартирных домов, так и объектов дорожного строительства и благоустройства. Городские власти также получают поддержку от представителей гордумы, которые разделяют беспокойство по поводу некачественных работ и неправильной документации.

Подрядчики, с своей стороны, выходят на открытый конфликт с администрацией, отмечая, что их работы выполнены должным образом. Однако администрация настаивает на том, что качество работы недостаточно хорошее, и отказывается принимать работы, не соответствующие стандартам.

Ситуация вызывает общественную реакцию и ставит под вопрос добросовестность исполнения муниципальных и государственных контрактов на территории Югры. Некачественные ремонты могут привести к серьезным проблемам в будущем и оказать негативное влияние на жизнь жителей.

Активисты и представители профсообщества выражают обеспокоенность потерями, которые могут возникнуть из-за некачественных строительных работ. Они подчеркивают необходимость более тщательного контроля за выполнением работ и предоставлением документации.

Тем временем сургутские парламентарии продолжают предоставлять мэрии новые факты о невыполнении обязательств строительными компаниями, что свидетельствует о том, что проблема не снижается, а, возможно, даже усугубляется.

Разрыв между властями и подрядчиками приводит к серьезным последствиям и подрывает доверие общества к процессу государственных и муниципальных строительных проектов. Важно найти решение и внедрить более эффективные механизмы контроля качества работ, чтобы обеспечить безопасность и долговечность инфраструктуры города.

Проблемы с качеством строительных работ в Сургуте становятся все более серьезными и приводят к открытым конфликтам между мэрией и подрядчиками. В источниках появилась информация о том, что компания “АльянсСтрой” не справилась с обязательствами, что привело к опасным последствиям. В прошлом году, их низкое качество работ при капремонте инженерных систем в жилых многоквартирных домах могло привести к срыву отопительного сезона из-за отсутствия теплоизоляции, неправильно установленных противопожарных муфт и некачественно выполненного водоотведения.

Мэрия отказалась принимать такие работы и столкнулась с недовольством со стороны подрядчиков. Возникший конфликт лишь усугубил ситуацию, и директор “АльянсСтрой”, Александр Зурнаджан, даже ворвался в департамент городского хозяйства с требованием подписать акты приемки работ.

Депутаты и активисты говорят о серьезных последствиях для подрядчиков, которые недобросовестно выполняют свои контрактные обязательства в Сургуте. Мэрия принимает принципиальную позицию, не принимая работы, которые не соответствуют техническим требованиям, даже если это замедлит процесс. Примером этого стала история с набережной около главного корпуса СурГУ, когда мэрия отказалась принять объект из-за выявленных нарушений, договоренность о их устранении с подрядчиком не была достигнута.

Депутат Максим Слепов отмечает, что опасения властей по поводу низкого качества строительных работ на территории Сургута были подтверждены результатами ревизии Контрольно-счетной палаты города. В 2021 году КСП провела проверку благоустройства набережной СурГУ, в результате которой были обнаружены серьезные нарушения. Поэтому администрация приняла решение не принимать проект на набережную, который был запланирован на сумму около 170 млн рублей, включая государственные средства. В итоге спор между заказчиком работ, “Лесопарковым хозяйством”, и властями города перешел в судебную плоскость, и объект до сих пор не был введен в эксплуатацию.

Глава Сургута, Андрей Филатов, подчеркнул позицию администрации, что ни один проект не получит бюджетные средства, если его качество не удовлетворяет всех участников процесса – от профильных чиновников до жителей города, которые голосовали за проект. Мэр акцентировал внимание на том, что подрядчики ошибочно считают, что главное для муниципалитета – просто выполнить работу, а дальше можно исправить неточности.

Региональные общественники отмечают, что в других муниципалитетах Югры часто выстраиваются отношения между администрацией и подрядчиками именно на таких принципах, что приводит к некачественной реализации проектов. Сургут выделяется тем, что здесь готовы пойти на конфликт из-за субсидий, но при этом отказываются принимать работы низкого качества, что говорит о желании обеспечить город высокими стандартами.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Альберт Кулагин

1 883
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8216Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля