Нас пытаются гнобить (США, сионисты), а мы крепчаем!

Нас пытаются гнобить (США, сионисты), а мы крепчаем!

Конфликт в Украине позволил Ирану добиться рекордного экспорта

Центробанк Ирана подвел итоги прошлого 1401 года (по иранскому календарю, закончился 20 марта) в вопросе экспорта за рубеж.

– Общий экспорт около $97,7 млрд.

– Экспорт нефти и нефтепродуктов -$55,4 млрд.

-Ненефтяной экспорт – $ 42,2 млрд.

Эти цифры стали рекордным показателем за последние десять лет – с 1391 года (закончился 20 марта) Тогда, правда, экспорт был заметно больше – 145, 5 млрд.долл. Однако тот год стал фактически последним до до вступления удушающих санкций со стороны США.

Персидская служба ВВС отмечает, что основной причиной такого резкого скачка доходов является не рост объема экспорта, а возросшие на фоне войны в Украине цены на товары. Так, с начала конфликта на мировых рынках значительно выросла стоимость энергоносителей, продуктов нефтехимии, полезных ископаемых, включая металлы, и продуктов питания – товаров, которые составляют большую часть экспорта Ирана.

В то же время есть и другая причина. Как пишет газеты Уолл Стрит Джорнел, за последние месяцы Иран экспортирует 1,6 млн баррелей в сутки в обход санкций США. Это максимальный показатель с 2018 года, когда Тегеран продавал 1,85 млн. баррелей за сутки. Затем америкосы вышли из СВПД и вновь ввели санкции.

ИРИ продаёт свою нефть со скидкой Китаю, Сирии, Венесуэле и другим странам, включая растущий рынок в Латинской Америке и Африке. Представители иранских нефтекомпаний говорят, что страна предлагает скидку около 30 долларов за баррель по сравнению со своими конкурентами в Персидском заливе. Это позволяет конкурировать и с ними, и с дешевой российской нефтью…

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3114Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля