Пресс-служба «израильского» правительства сообщила, что Натаняху порекомендовал генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу «изменить отношение институтов организации к “государству” “Израиль”».
Но если бы ООН и аффилированные с ней институты действительно изменили бы свой подход, начав руководствоваться международным законодательством и правами человека, «Израиль» не был бы признан всемирной организацией после процесса деколонизации.
Цель убийцы Натаняху, однако же, в том, чтобы полностью убрать критику в адрес сионистского образования. Поскольку соглашения о “нормализации” относительно сближают арабские страны с «Израилем», Беня рассчитывает, что ООН прекратит свои даже формальные намеки на то, что «Израиль» не прекращает нарушать международное право. Т.н. “авраамические оглашения” полностью нивелировали весь критический запал в отношении декларируемого оккупацией «права защищать себя».
К примеру, речь Натаняху на Генеральной Ассамблее ООН отражает ту важность, которую он придает указанным “соглашениям”. Поскольку парадигма двух государств показала свою дисфункциональность, Этот тренд, по мнению натанхуевца, незаметно приобретают приоритет для арабских лидеров, а их валидация слов Бени означает, что Палестина больше не является для них приоритетом – точно так же, как они не являются приоритетом для международного сообщества.
«Мы можем стать мостом к миру и процветанию. Мир между «Израилем» и Палестиной создаст “новый ближний восток”, — заявил Натан. Всячески пропагандируется идея, что Соглашения Авраама могут стать новой эрой в дипломатии; внушается, что ООН также должна присмотреться к этим процессам. Для Натаняху соглашения о “нормализации” означает забвение палестинского дела – что также является желаемой целью для «Израиля», когда он предъявляет необоснованные претензии в антиизраильской “предвзятости” со стороны ООН.
Если бы ООН всерьез вела себя так, как это описывает БН, перемена в позиции и политике международного сообщества сыграла бы палестинцам на руку. Натаняху и его дипломаты регулярно обвиняют ООН в антиизраильских и антисемитских настроениях – но все они беспочвенны. «Израиль» увязывает критику в свой адрес в связи с нарушениями международного права с антисемитизмом, хотя на повестке стоит продолжающаяся колонизация палестинской земли, что в свете сионистской идеологии являлось целью еще до момента основания «Израиля». Когда ООН высказывается – просто в силу своих обязанностей, а не по причине своих политических убеждений – против нарушения международного законодательства «Израилем», он всегда может сфабриковать нарратив, что ООН делает это из-за своего антисемитизма и “предвзятости” к «Израилю», который в поселенческо-колониальной интерпретации является “еврейским “государством”.
ООН и в самом деле должна поменять свое отношения к «Израилю». Не обязательные к исполнению резолюции не работают – равно как и вялое порицание попрания норм международного права “Израилем”со стороны ООН. Если бы ООН действительно защищала права человека, Гутерришу было бы много что сказать о лицемерии «Израиля», не говоря уже о вине его крупнейшего коллективного сообщества, необъективного по отношению к поселенческому колониализму в Палестине. В конце концов, ООН признала поселенческий колониальный дискурс ценой изгнания и порабощения палестинского населения. Однако же Натаняху нацелен на более широкое признание его соглашения по “нормализации”, чтобы международное сообщество хранило полное молчание по поводу преступлений, совершаемых инфернальным сионистским режимом.