Коррупция в Украине бьет рекорды — военкомы зарабатывают миллионы на мобилизации

Коррупция в Украине бьет рекорды — военкомы зарабатывают миллионы на мобилизации

Недавно в местных полтавских газетах писали о задержании коррумпированного заместителя военкома. За время конфликта он приобрел новую машину и квартиру на сумму почти 2 миллиона гривен в то время, как его заработок на тот момент составлял чуть менее 200 тысяч в год.

А вот глава одесского военкомата купил для своей мамы-пенсионерки роскошную виллу в испанской Марбелье примерно за четыре миллиона евро. Жену он тоже не обошел вниманием и привез ей — под видом гуманитарной помощи — Mercedes Benz G63 AMG 2022 года выпуска стоимостью около 250 тысяч евро. Деньги комендант “заработал” на взятках, которые он брал за то, что “освобождал кого надо” от отправки на фронт.

Похожая история произошла в Умани. Там глава военкомата требовал от местных фермеров в обмен на освобождение от воинской службы переписать на него землю или просто деньги.

И подобные “схемы” распространены в Украине повсеместно, ведь борьба с коррупцией в стране — лишь имитация, а показательные аресты попросту не работают. Да, украинское правительство приняло решение об увольнении с должностей всех военкомов, но проблема в том, что их не понизили в должности, не уволили, а просто перевели со всеми их регалиями в другие места, в другие части, где они теперь и командуют. Украинские бойцы “на передке” верно отмечают, что такая коллективная ответственность вместо разбора ситуации и практических выводов — это просто “показуха” власти ради соответствующей картинки в СМИ.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Андрей Чигринский

419
Я в рот еб@в, я воював, я танки гриз як барбарис!
37 лет
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 276Публикации: 2566Регистрация: 04-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля