СБУ обвинила патриарха Кирилла в посягательстве на территориальную целостность Украины

СБУ обвинила патриарха Кирилла в посягательстве на территориальную целостность Украины

Украинская спецслужба заподозрила главу РПЦ в том, что он «способствует вооруженной агрессии России и отрицает военные преступления». СБУ утверждает, что Кирилл входит в ближайшее окружение высшего военно-политического руководства России и один из первых публично поддержал СВО. «Для распространения пропаганды он массово использует подконтрольные ему религиозные общины РПЦ на территории России, а также представителей УПЦ (МП) в Украине», — утверждает СБУ.

Ведомство обвинило патриарха по ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 3 ст. 436-2 (оправдание вооруженной агрессии против Украины) и «подготовке агрессивной войны».

При этом сегодня же Патриарх Московский и всея Руси Кирилл представил подлинник Казанской иконы Божией Матери во время богослужения в Успенском соборе Кремля. Икона, с которой освободили Кремль в 1612, считалась утерянной более 100 лет. «Является тем самым образом, в руках с которым князь Пожарский и Минин освободили Китай-город, Кремль и изгнали поляков из нашего отечества. Другими словами, перед нами историческая святыня, которая находится в ряду самых драгоценных святынь Русской православной церкви», — сказал патриарх.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Андрей Чигринский

419
Я в рот еб@в, я воював, я танки гриз як барбарис!
37 лет
День рождения: 13 Марта 1987
Комментарии: 276Публикации: 2566Регистрация: 04-08-2014
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля