Последний шанс Струкова: зачем «ЮГК» IPO

Последний шанс Струкова: зачем «ЮГК» IPO

«Южуралзолото» планирует выход на IPO. Это – очередной способ для челябинского олигарха-депутата Константина Струкова спасти свою империю от скорого краха по долгам и обязательствам. Компания-гигант выглядит на первый взгляд достойно, но если покопаться…

Фирма в долгах, её уличали в сокрытии налогов и выводе денег в «кубышки». По логике, Струкова уже должны были бы повязать. Но пока крепки связи с властью и не кончились деньги на взятки. Но уже, кажется, на исходе. Заплати природоохранным ведомствам за загрязнения, полиции за то, чтобы не посадили за ежегодные смерти на предприятиях, властям Челябинска за то, чтобы закрыли глаза на всё, что творится в «ЮГК» и дали ещё госконтракт.

Струков тонет во всём этом и привлечение денег инвесторов – это какая-то передышка для олигарха. Он сможет как жвачкой в бочке заткнуть дыру в «бюджете» компании на какой-то период. Инвестором это в долгосрочной перспективе точно не выгодно – уже через год-два Струкову потребуется новый источник финансирования. На что он надеется – вопрос дискуссионный. есть ощущение, что империя его неминуемо движется к краху и поглощению конкурентами.

www.moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 1 день

НКВД

1 191
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1529Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля