Выдуманное «аналогов нет»

Выдуманное «аналогов нет»

Руководство страны и его сотрудники десятки лет создавали у граждан нашей страны впечатление превосходства российских военных технологий над американскими и европейскими.

Но если это было бы так, то для чего нужно было закупать такие технологии в западных странах, обходя санкции? Ведь «у нас» всё самое передовое.

Вот лишь два последних по времени факта.

Канадское правительство проверяет информацию о том, как канадская система обнаружения дронов попала в Россию. Оказывается, появилась информация, что система канадской компании Skycope Technologies была продана Российскому технологическому университету (МИРЭА).

Сообщается, что «система способна распознавать более 330 имеющихся в ее библиотеке моделей дронов, а благодаря искусственному интеллекту идентифицировать неизвестные БПЛА с вероятностью 99,9%». Как сообщает компания-производитель, радар может обнаружить дрон в радиусе до 35 км на открытой местности и до 10 км в городе.

То есть, понятен смысл приобретения такой системы, имея в виду налеты дронов на Москву и другие города России, как следствие путинского решения 24 февраля. Но отчего же российский институт покупает радар в стране НАТО, а не компании Канады выстраиваются в очередь за российскими разработками? Тем самыми, которым якобы «аналогов нет»?

Другая история – задержание в Соединённых Штатах троих граждан России по обвинению в поставках электроники российской армии в обход санкций. Утверждают, что задержанные «в течение года … отправили в Россию более 300 партий подсанкционных товаров двойного назначения».

Между прочим, нетрудно догадаться, как на них вышли. Из прессы известно, что в ракетах, которые использует армия России в Украине, были обнаружены некие электронные компоненты, интегральные схемы. Как можно понять, американского производства. Дальше, что называется, «дело техники» – установить по номерам, кто покупал. Проследили весь путь и вышли на обвиняемых.

Но тогда опять вопрос – где же «аналогов нет»? Получается, что для «противостояния с НАТО» приходится использовать то, что у самого же НАТО куплено?

Из такого рода примеров (они не единичны) следует важный вывод – российский ВПК не является «замкнутой системой», способной производить не то что системы более высоких боевых качеств, но и производить их целиком из российских компонентов.

«Аналогов», действительно, не оказалось. Только у нас в стране – тому, что сделали в Америке и Канаде.

(с) СерпомПо

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Павлик Морозов ☠️

664
38 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 406Публикации: 2031Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля