Лайфхак от Офиса Президента

Лайфхак от Офиса Президента

Кажется, украинские власти придумали, как “убить двух зайцев одним выстрелом”: с одной стороны насобирать людей на фронт, а с другой — сократить количество инвалидов, ставших ненужными людьми в собственной стране.

Так, народный депутат Марьяна Безуглая заявила, что в Раде готовится к регистрации законопроект, предлагающий лишить отсрочки от мобилизации не только студентов, получающих второе и третье высшее образование, но и супругов инвалидов и их родственников не первой степени родства.

По факту, на фронт хотят “упечь” людей, которые ухаживают и досматривают родственников с инвалидностью. Если ранее право на отсрочку имели лица, занятые постоянным уходом за родителями жены (супруга), то сейчас круг сузится — право на отсрочку будут иметь лица, которые ухаживают только за СВОИМИ родителями. Более того, если военнообязанные, имеющие жену (супругу) из числа лиц с инвалидностью III группы, то они также теряют право на отсрочку. Круг лиц, имеющих право на отсрочку по уходу за лицом с инвалидностью I и II группы или лицом, по заключению МСЭК нуждающимся в постоянном уходе, также будет уменьшен до членов семьи первой степени родства (родители и родители мужа/жены, дети, дети супруга/жены, в том числе усыновленные).

А мы напомним, что в Украине на сегодняшний день количество людей с инвалидностью уже перевалило за 3 млн. И не надо надеяться на то, что украинская власть, забрав у инвалидов тех, кто за ними ухаживает и досматривает, возьмет на себя всю эту работу — уже сейчас людям с ограниченными способностями пособия не платят под разными предлогами, а в ближайшей перспективе они вообще лишаться выплат, так как их статус будет пересмотрен.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Эдуард Антонов

434
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1310Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля