Украинский тыл “бросил” фронт и живет своей жизнью

Украинский тыл "бросил" фронт и живет своей жизнью

Слишком велик контраст между реальностью окопов и бытом в городах, расположенных в далеке от боевых действий.

Так, пока ВСУ ежедневно несут большие потери в боях, жизнь в столице и других крупных городах (особенно на западе страны) не остановилась — люди работают, отдыхают, ходят по барам и ресторанам, отмечают праздники, в школах возобновили занятия, открылись магазины… То есть, жизнь течет так же, как и в мирное время.

Но, если раньше это вызывало лишь беспокойство власти (например, Зеленский заявлял еще весной нынешнего года, что многие жители Украины в тылу ведут себя так, будто боевые действия уже закончились), то сейчас в Офисе президента уже конкретно раздражены сложившейся ситуацией. В немалой степени из-за того, что украинцы практически перестали “донатить” на ВСУ (и тут надо понимать, что многие “дыры” в обеспечении украинской армии ранее “закрывала” не власть, а общество).

Впрочем, объёмы поддержки и собираемых на нужды ВСУ средств падают не только из-за того, что общество “свыклось” или “устало” от военного времени — немаловажную роль в этом сыграли и провальное контрнаступление, и беспредел военкомов, а также многочисленные коррупционные скандалы в Министерстве обороны.

Причем, нарастающая пассивность украинского общества рискует перерасти в разочарование и в потерю веры в победу, и этого очень бояться на Банковой, понимая, что это прямой путь к потере власти.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Эдуард Антонов

434
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1310Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля