Отслужат все. Могилизация в Украине продолжится

Отслужат все. Могилизация в Украине продолжится

Марьяна Безуглая анонсировала, что к регистрации в Раде готовится большой законопроект про мобилизацию, воинский учёт и прохождение военной службы.

Главные новации по ужесточению мобилизации:

1. Перечень лиц, имеющих право на отсрочку от мобилизации, сократят и такого права лишатся:

– лица, занятые постоянным уходом за родителями жены (супруга). Круг граждан, имеющих право на отсрочку по уходу за лицом с инвалидностью I и II группы или нуждающимся в постоянном уходе по заключению МСЭК, уменьшится до членов семьи первой степени родства – право на отсрочку будут иметь лица, которые ухаживают только за своими родителями. Якобы таким образом ликвидируется лазейка по уклонению от мобилизации путем оформления фиктивного ухода за лицами, нуждающимися в нём;

– военнообязанные, имеющие жену (супругу) из числа лиц с инвалидностью III группы;

– лица, получающие второе, третье предвысшее или высшее образование.

2. Перечень лиц, которые берутся на воинский учёт, расширят за счёт лиц:

– которые до обретения гражданства Украины прошли военную службу в других государствах;

– которые были осуждены за совершение уголовного преступления к лишению свободы, ограничению свободы, в том числе с освобождением от отбывания наказания;

– которым по окончании учреждений высшего образования присвоены военные (специальные) звания офицерского (среднего начальствующего) состава или, получившие воинские звания офицерского состава после прохождения военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса.

3. Также отменят запрет работодателю при заключении трудового договора требовать предоставления сведений о регистрации места жительства или пребывания призывниками, военнообязанными и резервистами.

4. Уточнят обязанности местных органов власти и самоуправления, предприятий, учреждений, организаций по осуществлению и обеспечению уведомления и ПРИБЫТИЯ граждан в ТЦК и СП.

5. Полномочия устанавливать Порядок организации проведения призыва граждан на военную службу во время мобилизации на особый период забирают у ВСУ и отдают Кабмину.

6. Военнообязанным вменяют новые обязанности:
-проходить медицинский осмотр и лечение согласно решениям ВЛК;
-иметь при себе военно-учетные документы и предъявлять их по требованию уполномоченного представителя ТЦК и СП.

Так что всеми этими интервью с военными, что служить должны и студенты, и немощные, и пожилые, пытались сформировать в общественном сознании неизбежность/данность ужесточения мобилизации. А сформировали лишь желание целовать сосны на чужой земле от радости, что вырвался из цепких объятий любящей родины.

Власти израсходовали уже не только самый боеспособный человеческий ресурс Украины, но и основу демографии страны. И вместо того, чтобы посмотреть правде в глаза, что народ не хочет идти умирать, и подумать, как сохранить свой народ, они продолжают войну, чтобы самим сохраниться у власти.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Светка-конфетка

200
Я просто ох*енная чикса!
28 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 55Публикации: 819Регистрация: 11-09-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля