Сокровыжималка Ткачева

Сокровыжималка Ткачева

История о судьбе рыбоперерабатывающего завода «Сокра» на Камчатке получила неожиданный поворот: Росрыболовство за ноябрь подало 5 исков о досрочном расторжении договоров на квоты. Потеря квот может снизить стоимость загнанного в долги предприятия, на которое нацелились номиналы экс-министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва. Вокруг «Сокры», которая подконтрольна бывшему гендиректору АО «Комкон» Андрею Обедину, развернулся настоящий детектив с элементами триллера.

Напомним, корпоративный спор за акции «Комкона» – единственного владельца Петропавловской судоверфи (ПСРВ) продолжался не один год. Акции стали яблоком раздора между бывшими партнёрами по бизнесу Андреем Обединым, Павлом Руденко и Николаем Куйбидой. В итоге – годы судов и уголовное дело, что начали в отношении Обедина.

Само же АО «Комкон» успело побывать ответчиком по банкротному иску, но дело прекратили в июле 2023 года, когда у АО появился новый акционер. Им стал Дмитрий Белендрясов, который тесно связан с семьей Александра Ткачёва.

Но вот, что интересно: 20 ноября 2023 года акции «Комкона» Белендрясов передал краснодарскому ООО «Восточный Актив». Учреждено оно в конце ноября 2022 года, владелец и директор Евгений Свистула. Эта же фирма прикупила на Камчатке и крупное рыбодобывающее ООО «Витязь Авто», и, вероятно, на эту сделку кредит выдал «Россельхозбанк» (ремарка: Ткачев, ещё будучи министром, входил в наблюдательный совет именно этого банка).

Можно сделать вывод о широкой экспансии бизнес-интересов Ткачёвых на Камчатке. Не зря же г-н Свистула в конце августа 2023 года в Москве создал ООО «Восток Финанс», которое, похоже, должно взять под контроль новый холдинг, собираемый из камчатских компаний.

При этом обратите внимание на отработанный на том же «Комконе» метод – подаётся иск о банкротстве, потом у заявителя выкупается право требования долга, иск отзывается и вот уже у «Комкона» – новый владелец, который перепродал акции дальше. «Сокре» также ждать в ближайшее время «очень выгодного» предложения, от которого невозможно отказаться, или вовсе активы заберут за долги?

www.moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

НКВД

1 190
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1493Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля