Пентагон хочет позволить ИИ-оружию самостоятельно принимать решения об уничтожении людей

Пентагон хочет позволить ИИ-оружию самостоятельно принимать решения об уничтожении людей

Развертывание дронов, управляемых искусственным интеллектом, которые могут принимать автономные решения о том, стоит ли убивать человеческие цели, приближается к реальности.

Летальное автономное оружие, способное выбирать цели с помощью искусственного интеллекта, разрабатывается в таких странах, как США, Китай и Израиль.

По мнению критиков, использование так называемых «роботов-убийц» станет тревожным событием, поскольку решения на поле боя о жизни и смерти будут передаваться машинам без участия человека.

Несколько правительств лоббируют в ООН принятие обязательной резолюции, ограничивающей использование дронов-убийц с искусственным интеллектом, но США входят в группу стран, в которую также входят Россия, Австралия и Израиль, которые сопротивляются любому такому шагу, предпочитая необязывающую резолюцию.

«Это действительно один из наиболее важных переломных моментов для человечества. Какова роль людей в применении силы — это абсолютно фундаментальный вопрос безопасности, юридический вопрос и этический вопрос», — сказал Александр Кментт, главный переговорщик от Австрии по этому вопросу.

В своей речи в августе заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс заявила, что такие технологии, как рои дронов, управляемых искусственным интеллектом, позволят США компенсировать численное преимущество Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в оружии и людях.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Американец

324
33 года
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 184Публикации: 2504Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля