«Открытие» на миллиард для Алекперова и Федуна

«Открытие» на миллиард для Алекперова и Федуна

Бывший спортивный функционер Леонид Федун и основатель «Лукойла» Вагит Алекперов «наварились» на $900 при «сливе» «Открытие Холдинга» ВТБ. А сейчас могут снова уйти от ответственности.

История началась в 2017 году. Алекперов, Федун и Ко, которые тогда были акционерами «Открытие Холдинга», разворовали его и сдали ВТБ. ВТБ же взял денег у государства и провёл финансовое оздоровление. Спустя три года выяснилось, что в период, когда «открытие» стояло уже на пороге банкротства, наши товарищи провели сделку – купили через «дочку» «Открытия» компанию «ОПИ» алмазодобывающую фирму AGD Diamonds, принадлежавшую «Лукойлу».

Цену при этом завысили в два раза, украв таким образом около $900. Возбудилась ФАС, пошла в суд, с Игорем Артемьевым – тогдашним главой, удалось полюбовно решить вопрос. Сделали подложную экспертизу через «своего» Михаила Магрилова. Заключили мировое. Сейчас на эту тему подала в суд конкурсный управляющий «Открытие Холдинга». Что-то подсказывает, что и здесь история закончится аналогичным образом. По крайней мере сумму требований уже удалось «урезать».

Самое в этой истории занимательное, что «Открытие Холдинг» продала 100% долей ОПИ компании «Инвест-Система», гендиректором которой является Артём Алексанян. Это неизвестный на рынке предприниматель, но есть такой футболист – знакомый Федуна. Похоже, товарищи отмыли денег и пошли на второй круг.

www.moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

1 190
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1491Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля