Ответ на главный вопрос; Кто победитель войны в Газе?

Ответ на главный вопрос; Кто победитель войны в Газе?

События последних 40 дней, как с точки зрения поля, так и со стратегической точки зрения, совершенно ясно дали понять, что достижение Израилем заявленной стратегической цели относительно уничтожения ХАМАСа не может быть реализовано никаким образом.

В сегодняшнем мире, где «гражданская сила» в большей степени, чем любой другой фактор, определяет политические, социальные, экономические тенденции и тенденции в области безопасности в мире, редкие и продолжительные публичные демонстрации в странах, правительства которых являются основными сторонниками Израиля, показывают скрытые реалии в разных обществах и глубину разрыва между общественным мнением и действиями правителей.

Битва между добром и злом, на территории святой земли Палестины, в своем последнем столкновении, длилась почти 40 дней, а в то же время главный вопрос мирового общественного мнения заключается в том, какой фронт будет победителем в этой неравной войне?

Логично, что на этот вопрос можно ответить с двух точек зрения: «полевой аспект» и «стратегический аспект», рассмотрение каждого из упомянутых двух аспектов, а также его результатов может дать более точную оценку победителя этой битвы.

С полевой точки зрения; сионистский режим, который считал, что способен восстановить утраченное достоинство после «бури Аль-Аксы», хотя за этот период он замучен более одиннадцати тысяч человек, более половины из которых составляли женщины и дети, однако оценка полевых условий и признание военных экспертов и экспертов по безопасности показывают, что сионистский режим еще не смог нанести сдерживающий или хотя бы ограничивающий удар по основным силам и возможностям сопротивления.

В то же время, на оккупированных территориях усилилась волна обратной миграции, а граждане Израиля в связи с эскалацией внутренних проблем и кризисов постоянно выражают протест против воинственности и неспособности правительства Нетаньяху, обеспечить свою безопасность, большими демонстрации.

В дополнение к этому, политические разногласия в руководящем органе сионистского режима, армии и аппарате безопасности постоянно растут, а структурная стабильность этого режима столкнулась с беспрецедентными проблемами.

С другой стороны, жители Газы, а также Западного Берега, проявляя двойственный дух, полностью поддерживая группы сопротивления, сами стали движущей силой борьбы с врагом-оккупантом и агрессором, а не только сплоченностью между компоненты палестинского сопротивления беспрецедентно возросли, но всесторонняя поддержка палестинского сопротивления со стороны групп сопротивления в Ираке, Ливане и Йемене усилила этот фронт.

Но со стратегической точки зрения; примеры неизбежного провала сионистов и правительства Нетаньяху более заметны в первую очередь, поскольку, не только многие годы попыток перевернуть правду и обелить угнетение и агрессию потерпели неудачу к их злой природе с пробуждением мирового общественного мнения, и вопрос Палестины вновь стал первым вопросом народов мира, но и, с опровержением мифа о непобедимости Израиля с точки зрения разведки, вооруженных сил и безопасности, его непобедимость была разрушена, а существование режима было поставлено под сомнение.

В то же время, редкие и продолжительные публичные демонстрации в странах, правительства которых являются основными сторонниками Израиля, показывают глубину разрыва между общественным мнением и действиями правителей.

В сегодняшнем мире, где «гражданская сила» в большей степени, чем любой другой фактор, определяет политические, социальные, экономические тенденции и тенденции в области безопасности в мире, такое событие следует рассматривать как непоправимую стратегическую неудачу сионистского режима.

с этим объяснением; всем очевидно, что пропаганда военного правительства Нетаньяху относительно доминирования в секторе Газа и постановка вопросов оправдания нападения на медицинские центры, последний пример которого

осуществляется в больнице Аль-Шифа в секторе Газа, больше похоже на психологическую операцию, вызванную некомпетентностью на местах, чем на реальность, особенно, что через сорок дней, оно все еще находится в ситуации, когда, несмотря на тяжелые потери и серьезный ущерб военной технике, и не может войти в Газу уже более чем несколько километров, который включает в себя большую часть сельскохозяйственных земель.

События последних 40 дней, как с точки зрения поля, так и со стратегической точки зрения, совершенно ясно дали понять, что достижение Израилем заявленной стратегической цели относительно уничтожения ХАМАСа не может быть реализовано никаким образом.

Выведение из строя армии режима в секторе Газа, уничтожение десятков танков и бронетехники, а также убийство сотен солдат и высокопоставленных офицеров в недавних боях являются явным символом поражения Израиля на поле боя против идеологического течения, что даже если все объекты и оборудование, находящиеся в его распоряжении, будут уничтожены, он не сможет быть уничтожен благодаря их поддержке.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3114Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля