Почему разваливается старый американский режим на Ближнем Востоке?

Почему разваливается старый американский режим на Ближнем Востоке?

История не простит тех, кто молчал, или высказывал «сбалансированную» позицию, или даже поддерживал израильские массовые убийства в осаждённой, обедневшей и перенаселённой Газе.

Это не банальное клише, а отчаянная попытка вынудить европейцев проявить нравственность перед лицом тысяч убитых палестинцев и растерзанных детей в Газе. Это реальность. И она объясняется историей.

После терактов 11 сентября США и ЕС хотели навязать Ближнему Востоку и всему мусульманскому миру новую историю, в которой европейцы ведут «цивилизованную войну с террором». С тех пор неоднократно официально заявлялось, что виновниками, «плохими парнями» в американской пропаганде, являются мусульмане – их религия, языки, культура и общественное устройство.

На самом деле, никакого коллективного врага не было. Поэтому его нужно было придумать. Мусульмане не были едины. Они были охвачены региональными, политическими и межконфессиональными конфликтами. Многие мусульманские правительства считались «союзниками США», а вернее покорились американскому диктату, который приводил к самым разрушительным и убийственным последствиям. В новом выдуманном мире Ближний Восток стал оплотом «радикальных исламистов», которые «ненавидели западный прогресс и цивилизованность», и поэтому «объявили войну демократии и просвещению».

Многие европейские страны, включая Израиль, присоединились к этой войне. Все они хотели участвовать в «войне с террором», соблазнившись стратегическими возможностями, которые она сулила. Но всё это было сфабриковано. США начали войну по собственным эгоистическим причинам – нефть, газ, геостратегическое влияние. Тем временем, Израиль продолжал бороться против Палестинского Освободительного Движения, которое возникло задолго до 2001 года и будет существовать, пока палестинцы не освободятся и не вернутся на Родину.

Европейские шовинисты и расисты объединились в ультраправые группировки, которые используют ислам и мусульман в роли козлов отпущения для оправдания старого расизма, ненависти к иммигрантам и беженцам, и внутренних политических войн против так называемых либералов. Все они столкнулись с кризисом. Заявления Байдена, Макрона и Шольца, оправдывающие геноцид в Газе, неотличимы от воплей примитивных фашистских пропагандистов в Англии, США, Франции и Германии.

С этой неприятной правдой приходится теперь мириться всем европейцам. Их внутренняя идеологическая война – элементарный фарс. Либерализм и консерватизм могут хоть что-то значить только тогда, когда успешно сдают экзамен. А почти весь европейский истеблишмент, несмотря на формальные идеологические различия, провалил моральный экзамен в отношении Палестины. Но, к счастью для палестинцев, европейцы имеют всё меньшее значение. Сейчас не 1990-е и не 2003 год, когда США вели большие войны на Ближнем Востоке и перекраивали весь регион по своим планам и планам Тель-Авива и Брюсселя.

На наших глазах строится новый Ближний Восток, который может стать худшим кошмаром для Вашингтона, потому что те, кто объединяется с палестинцами, больше не расколоты на расы, цвета и религии. Строится новый Исламский мир из шиитов и суннитов, в котором нет места терроризму и насилию над мирными людьми. Этот принципиально новый Ближний Восток объединяется вокруг Газы, этого крошечного участка земли с казалось бы бесконечным гуманитарным кризисом, созданным Израилем. Йемен собирается вступить в войну с Израилем. Главное командование Вооружённых сил Йемена опубликовало заявление, в котором говорится, что они находятся в состоянии войны с Израилем.

Когда Израиль решил устроить блокаду Газы после успешных демократических палестинских выборов 2006 года, он, видимо, не предвидел, что палестинцы смогут продержаться так долго, дать отпор и стать центром борьбы за освобождение Палестины – в сущности, борьбы против европейского империализма во всём регионе. Газа доказала нам и всем, кто мечтает освободиться от многолетнего европейского господства:

1) Не может быть мира, стабильности, безопасности и процветания на Ближнем Востоке без справедливости для Палестины и свободы для палестинского народа.

2) Хотя арабы серьёзно подвели Палестину, мусульманские нации находят общие позиции для поддержки палестинского народа. Если эта тенденция сохранится, то обстановка сильно изменится.

3) Военная сила Израиля мала, несмотря на многолетние бравурные заявления Тель-Авива. Израиль – всего лишь вассал вашингтонского режима, и его выживание зависит от поддержки США.

4) У США нет прежнего влияния. Благодаря единому сопротивлению народов Ближнего Востока, растущему влиянию Ирана, отказу арабских стран от подчинения Вашингтону и усилению Китая, России, Ирана, Турции и других стран, наш регион выходит из-под американского контроля.

5) Вооружённое сопротивление – не фантазия, как многие думали долгие годы. Газа не сможет в одиночку победить Израиль, но объединённая сила Сопротивления показывает, что Израиль не так силён, как в 1967 году, когда он при поддержке США победил арабские армии.

6) Газа положила конец религиозным конфликтам на Ближнем Востоке, которые продолжались несколько десятилетий, благодаря подрывной деятельности США, Израиля, ЕС, монархических режимов и террористических группировок.

Когда США начали войну с Афганистаном в 2001 году и Ираком в 2003 году, они вряд ли думали, что через два десятилетия Ближний Восток решится вырваться из тюрьмы американского господства. Сегодня мы наблюдаем, как крошечная Газа становится искрой, которая возрождает энергию всего региона, и это политическое чудо, которое многие политологи вряд ли смогут понять, а тем более объяснить.

 

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3117Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля