Предсказания сбылись; формирование кризиса резилентности сионистского режима

Предсказания сбылись; формирование кризиса резилентности сионистского режима

С начала операции Буря Аль-Аксы, которая ознаменовала новый период интенсивных военных конфликтов между палестинским сопротивлением и сионистским режимом, вопрос резилентности каждой стороны конфликта в длительной войне всегда был одним из основные вопросы экспертов по стратегическим вопросам.

«Аль-Маядин» со ссылкой на израильские СМИ сообщил, что служба безопасности этого режима рассматривает возможность сокращения количества солдат резерва и вывода некоторых из них из статуса резерва армии. В первые дни нового периода конфликтов между этим режимом и палестинским сопротивлением, сионистский режим призвал около 360 тысяч солдат армейского резерва со всего мира, чтобы присоединиться к военным фронтам, что является крупнейшим призывом со времен войны в октябре 1973 года.

Согласно опубликованным отчетам, сейчас более 8% рабочей силы оккупационного режима присутствуют на фронтах в качестве солдат.

Английский сайт «Financial Times» ранее, ссылаясь на огромные потери, которые война в Газе с 7 октября нанесла экономике израильского оккупационного режима, писал: Спрос в Израиле в целом снизился, и компании закрылись, особенно после того, как потребителей и рабочих призвали в резервные силы армии, компании были уволены.

Около сорока дней назад и после начала операции Буря Аль-Аксы, которая ознаменовала новый период интенсивных военных конфликтов между палестинским сопротивлением и сионистским режимом, вопрос резилентности каждой стороны конфликта в длительной войне всегда был одним из основные вопросы экспертов по стратегическим вопросам.

Хотя израильское правительство пыталось путем вызова сотен тысяч армейских резервных сил, следуя стратегии интенсивной и краткосрочной войны, компенсируя первоначальную неудачу, добиться поставленных целей, в том числе уничтожения ХАМАСа и полного освобождения пленных, но по прошествии более сорока дней с начала войны и тяжелых человеческих и финансовых потерь, ни одна из поставленных целей не была достигнута, а также они столкнулись с кризисом резилентности.

13-й канал сионистского режима недавно опубликовал репортаж и объявил: ежедневная стоимость военной операции против ХАМАСа составляет 200 миллионов шекелей (эквивалентно 55 миллионам долларов), и в эту цифру не включены ежедневные экономические потери, вызванные закрытием заводов и компаний, а также ущерб, нанесенный ракетами, обрушившимися на израильские города.

В целом, разрушительные последствия операции Буря Аль-Аксы для экономики сионистского режима можно назвать следующие:

Перебои в нефтяных, газовых операциях и в нефтеперерабатывающих заводов, прекращение экспорта и импорта через порты, остановка крупных строительных проектов, таких как строительство поселений, недостаток бюджета из-за задолженности по военным расходам, резкое сокращение рабочей силы, крах фондового рынка, снижение продовольственной безопасности, снижение стоимости шекеля (денежной единицы сионистского режима), повреждения линий передачи нефти и газа, уменьшение иностранных инвестиций, прекращение въезда иностранных туристов на оккупированные территории и сокращение доходов от туризма, ущерб сельскому хозяйству из-за приостановки сельскохозяйственных работ в районах войны, нехватки и редкости основных товаров и резкого снижения уровня производительности в государственном секторе.

Согласно этому, сионистская газета «The Times of Israel», со ссылкой на институт аккредитации «Standard & Poor’s» объявила, что кредитный прогноз сионистского режима снизился со «стабильного» до «негативного». Это учреждение объявило причину снижения кредитного рейтинга сионистского режима из-за последствий операции Буря Аль-Аксы для экономики этого режима и предсказало, что война продлится не более трех[1]шести месяцев.

Совокупность упомянутых факторов, а также политические и социальные кризисы на оккупированных территориях показывают, что израильское правительство, не достигнув заявленных целей, практически столкнулось с кризисом резилентности и с этой целью приняло новое решение о сокращении солдат резерва и выводе части из них из резервного статуса в армии

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3114Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля