Россия хотела закончить войну, а Борис Джонсон казал что нужно воевать дальше

Россия хотела закончить войну, а Борис Джонсон казал что нужно воевать дальше

Россия в ходе переговоров с Украиной весной 2022 года предлагала вывести войска из страны в обмен на нейтралитет. Украина отказалась от этой идеи после визита Бориса Джонсона.

Об этом в интервью журналистке Наталье Мосейчук сказал лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, который участвовал в этих переговорах. «Они готовы были закончить войну, если мы будем как Финляндия, если не будем вступать в НАТО. Это был ключевой пункт, всё остальное — косметические приправки», — сказал политик.

По словам Арахамии, это было невозможно по двум причинам. «Во-первых, чтобы на этот пункт пойти, нужно было менять Конституцию. Наш путь в НАТО прописан в Конституции. Во-вторых, не было и нет веры в россиян, что они всё сделают. Это можно сделать, если есть гарантии безопасности. Они зашли неготовыми, а могли выйти и потом зайти готовыми. Уверенности в том, что этого бы не произошло, нет».

Позже в Киев приехал тогдашний британский премьер Борис Джонсон и сказал, что ничего подписывать с Россией не нужно, а вместо этого «надо воевать». Арахамия также подтвердил, что целью украинской делегации в ходе переговоров было затягивание процесса. Ранее о сходном развитии событий говорили российские официальные лица, отмечавшие, что Украина была готова подписать мирное соглашение до того как её переубедили западные партнеры.

1

Автор публикации

не в сети 5 дней

Светка-конфетка

200
Я просто ох*енная чикса!
28 лет
День рождения: 04 Октября 1995
Комментарии: 55Публикации: 819Регистрация: 11-09-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Комментарии: 2
  1. Костя Сапрыкин

    Борис Джонсон сказал Зеленскому ничего не подписывать и продолжать воевать.

    Если хозяин сказал, что до последнего украинца, значит до последнего. 🤣

    0
  2. Сергей Кирилов

    Арахамия озвучил все о чем сейчас заявляет Люся Арестович. Самое страшное, что война разрушила Украину и поставила людей на грань выживания, о демографической проблеме даже писать не стоит. Теперь Офис Президента хочет мобилизовать молодежь, чтобы прикрыть дырки с нехваткой вооружения и продолжить контрнаступление, которое провалилось в этом году и превратилось в приазовскую резню, о Бахмутовской мясорубке даже писать не стоит.

    0

Комментарии закрыты.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля