Многолетний израильский государственный терроризм

Многолетний израильский государственный терроризм

Центральные СМИ подробно описывают терроризм ХАМАС, Исламского Джихада и других палестинских организаций против израильского мирного населения, который достиг самого ужасного уровня 7 октября.

СМИ называют терроризмом любой акт насилия против мирного населения, имея в виду терроризм ХАМАСА. Но есть другое определение терроризма, которое относится к актам насилия против мирного населения с целью запугивания и свержения политических лидеров. По этому определению Израиль терроризирует палестинское население более 75 лет. Это, конечно, не объясняет и не оправдывает совершённые ХАМАС ужасы в отношении израильтян, но нужно обратить внимание на влияние терактов обеих сторон на политику израильтян, палестинцев и арабских соседей. Ужасы Холокоста 1930-40-х способствовали антипалестинской жестокости Израиля, а терроризм Накбы 1948 года способствовал антиизраильской враждебности арабских народов. Накба, что по-арабски означает «катастрофа», плохо известна европейцам и отрицается ими, но насильственное изгнание палестинцев из их домов во время арабо-израильской войны 1948 года хорошо известно арабам.

Израиль призвал уволить генерального секретаря ООН за слова, что атаки ХАМАС 7 октября «произошли не в вакууме». Израиль даже подверг цензуре признания одной освобождённой еврейской заложницы о том, что палестинские охранники и врачи хорошо обращались с ней и давали необходимые лекарства. Израильтяне всегда отвергают всякую критику своих действий, приравнивая её к антисемитизму. Зверские израильские бомбардировки – явное нарушение международного права и правил ведения войны из-за отсутствия соразмерности, поскольку огромная масса бомб и ракет сбрасывается на мирное население, которое не может защитить себя. Неспособность Израиля обеспечить выход жителей Газы – нарушение международного права. Неспособность Израиля предоставить продовольствие, воду и топливо – нарушение международного права. Совокупность этих ужасающих действий – это терроризм и даже геноцид.

Центральные СМИ проигнорировали превращение Израилем Газы в «тюрьму под открытым небом» (этот термин впервые публично озвучил британский премьер-министр Кэмерон в 2006 году, после победы на выборах ХАМАС). Сначала эти выборы были поддержаны бушевским правительством. Термин «тюрьма под открытым небом» был осуждён Израилем, но нельзя отрицать тот факт, что 2 млн. палестинцев пострадали от 50-летней оккупации и 15-летней блокады. Когда я приехал в Израиль в 1970-х с официальным визитом и назвал Израиль государством апартеида, меня также осудили израильтяне. Половина населения Газы – дети, и израильская тактика привела к созданию общества страха и безнадёжности. Медицинские услуги подорваны, а уровень безработицы в Газе – самый высокий в мире. Палестинские студенты могут получать академические стипендии в ЕС и США, но Израиль запрещает им выезжать из Газы. Фотографии израильских бомбардировок, которые появились сейчас в социальных сетях, необходимо более широко распространять в СМИ, чтобы правительство США не игнорировало израильский терроризм.

70% палестинцев в Газе – беженцы, и многие из них происходят из семей, которых изгнали из родных деревень в 1948 году. Многих заставили покинуть свои дома во время последующих войн и терактов. Спустя 4 года после израильского нападения на Газу в 2014 году десятки тысяч палестинцев всё ещё не могли вернуться в свои дома. До нынешней войны самые старшие дети Газы пережили три войны, в которых убито более 3800 палестинцев. Более 700 убитых – дети. Многие дети столкнулись с убийствами и тяжёлыми ранениями своих близких. В докладе ООН 2012 года говорилось, что к 2020 году палестинский анклав станет «непригодным для жизни», если ничего не делать для ослабления блокады. В докладе ООН 2017 года говорилось, что все показатели уровня жизни в Газе падают, и крайний срок опустошения Газы приближается с растущей скоростью. За первую неделю новой войны Израиль сбросил 6 тыс. бомб, полностью или частично разрушив 11 тыс. домов.

Байденовское правительство замешано в этих бомбардировках, регулярно отправляя современное оружие в Израиль. Сегодня США отправляют в Израиль пушки, бомбы и ракеты для усиления резни беззащитного населения. Проявив необычное мужество, высокопоставленный чиновник Министерства иностранных дел США Джош Пол подал в отставку из-за резкого увеличения поставок оружия израильской армии, которая вовсе не нуждается в нём. Лишённые народного доверия Нетаньяху и Байден гарантируют невозможность политического урегулирования и прекращения огня. Невежественный министр Энтони Блинкен прибыл в Израиль, чтобы заявить, что он действует «как еврей». Садистские израильские бомбардировки оттолкнули арабских лидеров от встречи с Байденом. Правительство США верит, что поставки американского оружия способствуют безопасности и созданию Палестинского государства. Это ложная и опасная вера.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3117Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля