Про Дерипаску помолчать: чего боится Владимир Олегович

Про Дерипаску помолчать: чего боится Владимир Олегович

Владимир Потанин начал зачистку информации о своём конфликте с другим олигархом – Олегом Дерипаской. На фоне судебных разбирательств в Высоком суде Лондона. Дерипаска обвиняет Потанина в том, что тот продал активы «Норникеля», что в итоге принесло компании значительные убытки.

В то же время, по слухам, активы эти ушли нечужим Владимиру Олеговичу людям, в его, суть, личную «кубышку». Корпоративные споры с Дерипаской обострились ещё в 2022 году на фоне выплаты дивидендов – Потанин тогда продавил их отмену, при этом сам не потеряв ни гроша, потому что своевременно купил «Росбанк», сделал его зарплатным учреждением для «Норникеля» и увеличил его капитализацию. А также установил обязанность банка платить дивиденды. Гуляет, в общем, за счёт «Норникеля», а партнёру – шиш без масла.

«Сэкономленные» средства Потанин якобы пускает на развитие компании, хотя по факту предприятия дышат на ладан и ничего там не чинят ещё с советских времён – показательный случай с разливом тонн нефтепродуктов под Норильском нам об этом прекрасно рассказал. Судя по всему, фактически деньги улетают на сторонние проекты самого Потанина и в подконтрольные ему офшоры. Чем Дерипаска, как один из акционеров, конечно, недоволен.

Лондонский суд очень плотно взялся за это дело, и Потанин опасается, что тот встанет на сторону его «заклятого партнёра». И тогда олигарх рискует потерять «непосильным трудом нажитый» «Норникель», который он может ещё доить и доить. Это и стало причиной зачистки информации в Сети.

www.moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

НКВД

1 190
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1486Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля