Военные преступления в Газе разоблачают природу европейской демократии

Военные преступления в Газе разоблачают природу европейской демократии

Термин «свободный мир» активно использовался в пропаганде времён холодной войны. США и страны НАТО продолжают называть себя образцами свободы мысли и действий, обвиняя своих врагов в нарушении прав человека. Они открыто называют себя демократиями. Но реальность противоречит этой пропаганде.

США и Израиль продолжают совершать массовые убийства в Газе, убив к данному моменту 11 тысяч мужчин, женщин и детей. Президент США продолжает обвинять ХАМАС в убийствах палестинцев, в то время как все видят скорбь матерей над растерзанными телами своих детей на руинах разбомбленных Израилем домов и больниц. США и ЕС открыто поддерживают эту резню.

Конечно, мир однозначно осудил эти преступления. Миллионы человек на всех континентах вышли на протесты против массового истребления и принудительного изгнания палестинцев. Восемь стран, включая ЮАР, Боливию и Колумбию, разорвали дипломатические отношения с Израилем. В столице пособников и подстрекателей этого геноцида, Вашингтоне, около 300 тыс. человек приняли участие лишь в одной из многих демонстраций. Похожие цифры наблюдались в Лондоне и других европейских столицах. Эти проявления сочувствия и солидарности создают проблемы для европейского империализма. Блок НАТО хочет навязать свою волю всему миру, и не хочет прислушиваться к своим народам, которые указывают на его преступления.

Правители Франции и Германии запретили пропалестинские демонстрации, но тысячи человек всё равно вышли на улицы. Правители Соединённого королевства обвинили двух девушек в терроризме за ношение курток с намёком на ХАМАС во время лондонской демонстрации. Член Конгресса США Рашида Тлайб пострадала от преследований. Это делается для запугивания всех, кто осмеливается сомневаться в официальной пропаганде. Ситуация настолько кризисна, что Байден предложил обсуждать новую военную помощь Израилю в тайне от общественности и Конгресса. Но нет причин бояться миролюбия Конгресса, в котором обе партии всегда с радостью одобряют выделение миллиардов долларов военно-промышленному комплексу. Очевидно, готовится что-то более серьёзное, что не понравится обществу. Возможно, они хотят ввести в Израиль больше американских солдат для подготовки нападения на соседние страны. Никто не знает точно, но нас ждёт что-то страшное. Желание утаить это от нас должно заставить задуматься каждого.

Следует отметить, что подавление пропалестинских протестов происходит не в вакууме. Это норма для наших демократических стран. Наши правительства подчиняются капиталу, а значит, должны подавлять народную волю. Страны НАТО обязаны не менее 2% ВВП тратить на войну, а значит, народные потребности остаются неудовлетворёнными. ЕС объявляет жёсткую экономию обязательной для своих членов. Олигархия США не собирается хоть что-то делать для своего народа. Не планируется никаких повышений заработной платы, никаких списаний студенческих долгов. Это табу. Конечно, мы давно знали, что избирательная система США – просто цирк. Нас уговаривают голосовать, но никаких изменений нет, и не будет.

Та же самая система и в ЕС. Последнее, что хотят наши правители – это активных граждан, которые выдвигают радикальные политические требования. Сейчас Палестина – главная горячая точка, но это не единственный кризис фальшивых демократий. Перспективы переизбрания Байдена испаряются из-за соучастия в геноциде. Он может продолжать болтать о восстановлении экономики, но он не соответствует пропаганде о «самом прогрессивном президенте со времён Рузвельта». Сам факт продолжения резни в Газе – доказательство истинных стремлений наших правителей. По мере обострения этого кризиса репрессии будут только ужесточаться. Полиция Атланты убила и обвинила в заговоре выступающих против милитаризации полиции. Эти репрессии – угроза для всех, кто верит в «свободный мир» и осмеливается говорить правду. Репрессии не фальшивы, в отличие от нашей демократии.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Истина

501
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3093Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля