Израильская война с женщинами и детьми

Израильская война с женщинами и детьми

На глазах всего мира Израиль совершает чудовищные преступления, преднамеренно и массово убивая женщин и детей в Газе. За два последних месяца правительство Нетаньяху убило 20 тыс. жителей Газы, включая 10 тыс. детей и 5 тыс. женщин.

Цель этого преступного режима – убить как можно больше палестинцев, а выживших изгнать в пустыню. Всё население Газы, составлявшее недавно 2,2 млн. человек, страдает от голода и жажды из-за блокады. Подавляющее большинство – более 80% – изгнано из своих домов. За эти два месяца убит каждый из 115 жителей Газы. При нынешних темпах геноцида, в течение года израильтяне убьют каждого 20-го жителя Газы.

«Я чувствую, что у меня заканчиваются слова для описания ужасов, обрушившихся на этих детей», – сказал представитель ЮНИСЕФ Джеймс Элдер. – «Я уже не могу рассказывать о бесконечных убийствах детей». Президент Международного Комитета Красного Креста Мирьяна Сполярич после посещения Газы сказала: «То, что я там увидела, превосходит всё, что кто-либо может описать. Больше всего меня шокировали дети с ужасными ранениями, которые лишились родителей и всяческой заботы». 16 октября израильский режим приказал миллиону человек на севере Газы, убираться на юг. Теперь он снова приказывает им убираться уже из южной части Газы во время смертоносных бомбардировок. Секретные правительственные документы подтверждают, что Израиль хочет создать в Газе, самом густонаселённом районе планеты, условия неприемлемые для жизни, чтобы изгнать палестинское население в Синайскую пустыню.

Израиль намеренно уничтожает все убежища для беженцев на севере и юге Сектора Газа. Он систематически совершает бомбардировки и налёты на больницы, изгоняя врачей, раненных, больных и беженцев. Самых слабых и неспособных двигаться просто бросают умирать. Так были убиты пятеро недоношенных младенцев, трупы которых обнаружены на прошлой неделе в детской больнице Ан-Наср. По всем определениям, израильские действия – стандартные примеры геноцида. Римский статут называет геноцидом – «действия, совершённые с намерением уничтожить, полностью или частично, национальную, этническую, расовую или религиозную группу людей». В это определение также входят следующие пункты:

– «Убийства членов группы людей» – за два месяца Израиль убил 20 тыс. жителей Газы;

– «Причинение серьёзного физического или психического вреда группе людей» – Израиль ранил 41316 жителей Газы;

– «Преднамеренное создание для группы людей условий жизни, рассчитанных на полное или частичное её физическое уничтожение» – израильская блокада прервала доступ к продовольствию, воде и медицинской помощи, вызвав голод и распространение болезней.

Согласно ООН, «признаки намерений полностью или частично уничтожить группу людей» – это доказательства геноцида. И израильские чиновники своими словами доказывают это:

– израильский премьер-министр Нетаньяху заявил: «Вы должны помнить, что с вами сделал Амалёк», имея в виду цитату из Библии: «Предайте смерти мужчин и женщин, детей и младенцев, коров и овец, верблюдов и ослов»;

– израильский министр обороны Иоав Галлант заявил: «Мы воюем с человекообразными животными, и действуем соответственно»;

– израильский министр сельского хозяйства Ави Дихтер заявил: «Сейчас мы разворачиваем в Газе Накбу», имея в виду насильственное изгнание палестинского населения с родной земли в 1948 году;

– бывший израильский министр иностранных дел Дэнни Афлона заявил, что население Газы должно «отправиться в Синайскую пустыню»;

– бывший глава израильского Совета национальной безопасности Гиора Эйланд советует разрушить больничную систему, чтобы «тяжёлые эпидемии на юге Сектора Газы приблизили победу».

Этот геноцид – не спонтанная реакция на антиизраильскую атаку 7 октября, а заговор, который подготавливался несколько лет. СМИ уже сообщили, что существуют документы, доказывающие, что правительство Нетаньяху заранее имело информацию о плане ХАМАС на 7 октября. Режим Нетаньяху решил помешать в этот день действовать армии и разведке, чтобы создать предлог для этнической чистки Газы. Этот геноцид не только поддерживается всеми империалистическими державами, но проводится при их непосредственном соучастии. Вполне вероятно, что многие палестинцы убиты не просто американскими бомбами, но и солдатами НАТО. В обществе широко распространились сведения об участии в боях солдат США и Британии, поэтому бывший лейбористский лидер Джереми Корбин сделал официальный запрос, почему англичане воюют в Палестине, но британское правительство отказалось отвечать.

Чиновники США неоднократно показывали, что нет никаких ограничений для Израиля по масштабам массовых убийств палестинцев, и президент США заявил, что «нет никакой перспективы» на прекращение огня. Представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби на вопрос «будут ли последствия, если США, почувствуют, что Израиль не выполняет какой-либо план по защите гражданского населения?», заявил по телевидению: «Мы будем поддерживать Израиль в его борьбе с ХАМАС. Помощь в области безопасности продолжает поступать. Это не изменится».

Он одобрил нападение Израиля на гражданское население, заявив: «Они фактически предоставили гражданским лицам в Газе список, карту, она есть в интернете, список районов, куда они могут отправиться, чтобы быть в большей безопасности. Перед проведением операций не так уж много вооружённых сил, которые могут это сделать». По сути, правительство США заявляет, что Израиль не искореняет население Газы, а перемещает его, поэтому его действия приемлемы. Такой же геноцид США проводили в Ираке и Афганистане, при осадах Фаллуджи и Мосула. Этот уровень преступности раскрывает жесткую природу империализма.

Весь мир видит, что все заявления империалистов о правах человека – просто обман. Миллионы людей вышли на демонстрации против израильского нападения на Газу. А правительства стран, ставших соучастниками этого геноцида, развернули масштабную кампанию по подавлению политической оппозиции. Правительства Британии, Франции и Германии запретили несколько демонстраций против геноцида, арестовав множество активистов. Сенат США приравнял выступления против геноцида к терроризму. Университетские администрации запретили студенческие организации, выступающие против геноцида. Компьютерные корпорации помогают правительствам выслеживать и арестовывать противников геноцида.

Все европейские правительства поддерживают геноцид. Абсолютно бесполезно призывать их прекратить империалистические преступления в Газе. Остановить геноцид может только рабочий класс. Все рабочие должны бойкотировать переправку военной техники Израилю. Глобальные демонстрации против геноцида должны брать на вооружение опыт социалистической борьбы. Борьба против геноцида в Палестине – это борьба против империалистических правительств, которые несут ответственность за этот геноцид, и это борьба против капиталистической системы, чья варварская природа очевидна для всего мира.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Истина

501
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3093Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля