Нетаньяху работает над поиском стран для депортации палестинцев из Газы

Нетаньяху работает над поиском стран для депортации палестинцев из Газы

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил членам своей политической партии, что он работает над поиском стран, которые готовы «поглотить» палестинцев, желающих покинуть территорию страны.

Выступление Нетаньяху перед группой членов партии «Ликуд» стало ответом на заявление депутата Кнессета Шани Данона, который сказал:

«Мир уже обсуждает возможности добровольной иммиграции. Министр иммиграции Канады заявил об этом публично и Никки Хейли тоже.

Мы должны создать команду Государства Израиль, которая будет заниматься этим вопросом и убедиться, что те, кто хочет уехать из Газы в третью страну, смогут это сделать.

Этот вопрос должен быть решен. Он имеет стратегическое значение для следующего дня после войны».

«Наша проблема – это страны, которые готовы принять и мы работаем над этим», – ответил Нетаньяху.

Обмен мнениями на заседании Ликуда в понедельник стал последним свидетельством заинтересованности израильского правительства в сокращении или полном изгнании палестинского населения Газы.

Первой об обмене мнениями сообщила ежедневная национальная газета Israel Hayom. Hayom– консервативная газета, принадлежащая семье покойного миллиардера, благотворителя произраильской Республиканской партии Шелдона Адельсона.

Это произошло через несколько дней после того, как сосед Израиля Египет отверг усилия Нетаньяху по этнической чистке Газы путем вытеснения палестинцев на свою территорию.

Египет заявил, что по мере расширения операции ЦАХАЛа Израиль будет “вытеснять палестинцев из Газы в Египет – и не позволит им вернуться после войны”, сообщает Axios.

В октябре, через несколько недель после нападения ХАМАСа на Израиль, произошла утечка “концептуального документа” израильской разведки, в котором излагался план по переселению миллионов палестинцев из Газы в Египет и Иорданию. “Документ предлагает переселить гражданское население Газы в палаточные городки на севере Синая, затем построить постоянные города и неопределенный гуманитарный коридор”, – сообщает Associated Press.

«Внутри Израиля будет создана зона безопасности, чтобы блокировать въезд перемещенных палестинцев. В докладе не говорится, что станет с Газой после того, как её население будет зачищено».

Некоторые говорили, что утечка была использована для оценки аппетита израильской общественности к тотальной этнической чистке в Газе.

В ноябре два действующих члена законодательного собрания Израиля вышли на страницы Wall Street Journal, чтобы заявить, что западные страны должны начать принимать беженцев из Газы.

Также в прошлом месяце министр разведки Израиля написал статью для Jerusalem Post, в которой настаивал на так называемом «добровольном переселении», чтобы «жители Газы могли построить новую жизнь в своих новых, принимающих их, странах».

Разговоры израильских чиновников о «добровольной» миграции палестинцев должны быть тщательно проанализированы в свете условий, которые Израиль навязывает сектору Газа протяженностью 25 миль.

С момента военных и террористических атак на юг Израиля, совершенных 6 октября боевым крылом ХАМАС, Армия обороны Израиля методично уничтожает сектор Газа.

По данным министерства здравоохранения Газы, за это время погибли почти 21 000 палестинцев и более 54 000 получили ранения.

Но даже эти цифры преуменьшают масштабы всеобщего бедствия в Газе – из примерно 2 миллионов жителей более 1,7 миллиона вынуждены покинуть свои дома.

Первоначально Израиль приказал палестинскому населению покинуть северную часть Газы, включая город Газа, и переместиться к югу от Вади Газа, сезонной реки.

В пятницу ЦАХАЛ объявил следующий участок Газы недоступным для палестинцев. До 7 октября в этом районе проживало около 90 000 человек, плюс еще 60 000, бежавших с севера.

Эта картина побудила специального докладчика ООН по правам человека внутренне перемещенных лиц Паулу Вавирию Бетанкур задать вопрос…

“Куда жители Газы смогут отправиться завтра? Поскольку приказы об эвакуации и военные операции продолжают расширяться, а гражданские лица ежедневно подвергаются непрекращающимся нападениям, единственный логический вывод заключается в том, что военная операция Израиля в Газе направлена на массовую депортацию большинства гражданского населения”.

Многие палестинцы, подчинившиеся приказу ЦАХАЛа перебраться в «безопасное место», погибли от бомб, сброшенных на предполагаемые безопасные зоны: Анализ спутниковых снимков, проведённый New York Times, показывает, что Израиль сбросил более 200 2000-фунтовых бомб в районе южной части Газы, куда он приказал палестинцам эвакуироваться. Для сравнения, Соединенные Штаты использовали только одну такую бомбу за всю свою кампанию против ИГИЛ.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3096Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля