События в Белгороде комментируют руководители российских регионов

События в Белгороде комментируют руководители российских регионов

Губернатор Краснодарского края Кондратьев — сегодня киевский режим нанес удар по жилым кварталам Белгорода. Погибли дети, пострадали мирные жители. Это страшное и бесчеловечное преступление со стороны украинских властей в канун новогодних праздников.

Губернатор Курской области Старовойт — Только что переговорил с губернатором Белгородской области. Предложил Вячеславу Владимировичу оказать помощь с нашей стороны, но он ответил, что в настоящее время регион справляется своими силами. Но наши медики и ремонтные бригады с техникой приведены в повышенную готовность и в любой момент готовы выдвинуться на помощь. Сегодняшние удары по гражданским объектам абсолютно бессмысленны. Они направлены лишь на запугивание мирного населения.

Мэр Москвы Собянин — В Белгороде произошла большая трагедия. Бессмысленный жестокий теракт. Выражаю соболезнования близким и родным погибших. Выделили бригаду врачей в составе группы Минздрава РФ. При необходимости выделим необходимую помощь по восстановлению города.

Губернатор Подмосковья Воробьев — Чудовищные новости из Белгорода. Ракетный удар ВСУ по мирным жителям и жилым домам — настоящая подлость. Пострадали десятки человек, много жертв. По поручению нашего президента в Белгород вылетела бригада Минздрава, а также группа МЧС РФ для оказания помощи пострадавшим. Подмосковье тоже с вами. Мы обязательно поможем всем, кому потребуется наша поддержка.

Глава Калужской области Шапша — Позвонил Вячеславу Гладкову. Убийство мирных людей, а тем более детей – подлый и бесчеловечный поступок. Выражаю соболезнования жителям Белгорода от лица калужан. То, что случилось сегодня в Белгороде – это фашизм. И он однозначно будет наказан.

Глава Брянской области Богомаз — Трагедия произошла сегодня в Белгороде. В результате атаки украинских террористов погибли мирные люди, дети, много пострадавших… То, что произошло, просто чудовищно. Второй день ВСУ массированно атакуют наши приграничные территории. Белгородскую и нашу, Брянскую область. Гибнут мирные жители и, что самое ужасное, дети…

“Киевский режим, совершивший это преступление, пытается отвлечь внимание от поражений на фронте, а также спровоцировать нас на подобные действия”

Официальное заявление Минобороны России после ударов по Белгороду.

По данным ведомства, ВСУ предприняли попытку нанесения “неизбирательного комбинированного удара” двумя ракетами «Ольха» в запрещенном кассетном снаряжении, а также реактивными снарядами РСЗО «Vampire» чешского производства.

“Средствами ПВО ракеты «Ольха» и большая часть реактивных снарядов РСЗО «Vampire» были перехвачены. Несколько реактивных снарядов и кассетные части от сбитых ракет «Ольха» попали по городу Белгород.

В результате на данный момент погибло 12 взрослых и два ребенка, а также пострадало 108 человек. В случае прямого попадания ракет «Ольха» с кассетными боеприпасами по городу последствия были бы неизмеримо более тяжелыми. Киевский режим, совершивший это преступление, пытается отвлечь внимание от поражений на фронте, а также спровоцировать нас на подобные действия. Подчёркиваем, что Вооруженные силы России работают только по военным объектам и непосредственно связанной с ними инфраструктуре. Будем действовать так и дальше. Это преступление не останется безнаказанным”, — сообщает ведомство.

1

Автор публикации

не в сети 47 минут

Эдуард Антонов

434
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1307Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля