Обмен ударами

Обмен ударами

Осенний тренд затухания войны и тихого перехода к мирному треку сломлен. Пошла эскалация на новом уровне. По территории РФ впервые применено западное вооружение.

Запад ожидаемо не отреагировал на дипломатические выпады РФ. Чехия отказалась приходить на Совбез ООН, что обозначает: «мы и дальше можем поставлять вооружение и вы ничего нам не сделаете». В целом так и есть. Возможности любых ответов РФ Западу ограничены, отвечать будут по Украине, что само собой упрочняет позиции партии войны в Украине.

Зеленский добился долгожданного обострения, без которого его политика выводила его в политические аутсайдеры.

В РФ отреагировали на обстрел не так как раньше. Да, ранее не было таких одномоментных жертв, но публичная реакция всё равно была более «успокаивающая». Сейчас наоборот: максимальное вовлечение всех вплоть до Мурманска и Владивостока. Это сигнал.

Будет ли ответ РФ? Похоже, что да. Обычно они отвечают 2-5 дней.

Очень много будет зависеть от реакции внутри США. Если «голуби» смогут аргументировать тупиковость пути эскалации, тогда опять будем медленно возвращаться на мирный трек, если возобладают эмоции и ястребы, то обострение будет «пока ракеты не закончиться».

link

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Эдуард Антонов

434
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1310Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля