Оккупированные территории больше не являются местом для жизни

Оккупированные территории больше не являются местом для жизни

Влияние «Буря Аль-Аксы» на процесс еврейской миграции на оккупированные территории

Через три месяца после начала операции «Буря Аль-Аксы», Центральное статистическое бюро сионистского режима сообщило, что после внезапного нападения ХАМАС, 7 октября, количество иммиграции на оккупированные территории значительно уменьшилось; так что в октябре 2023 года на оккупированные территории мигрировали всего 1163 человека. При этом в сентябре 2023 года, эта цифра составляла 2364 человека. Число иммигрантов в ноябре этого года немного выросло по сравнению с октябрем, достигнув 1534 человек, но все равно было намного ниже, чем в предвоенные месяцы.

В календаре израильского режима, октябрь всегда был месяцем увеличения иммиграции на оккупированные территории; например, в октябре прошлого года на оккупированные территории мигрировал 6091 человек, а в сентябре, это число составило 4368 человек. Согласно отчету Центрального статистического бюро сионистского режима, в январе в Израиль прибыло наибольшее количество иммигрантов, равное 7664 человекам.

Снижение иммиграции на оккупированные территории, а также статистика миграции десятков тысяч жителей оккупированных территорий в другие страны, с одной стороны, представляет собой фундаментальный кризис для этого режима, а с другой – значительное достижение для палестинцев.

Исследовательский институт ERI в Тель-Авиве опубликовал исследование и написал, что доверие еврейской молодежи к сионистскому режиму и его институтам резко снизилось. Согласно отчету этого института, в то время как 66% молодых людей в возрасте от 18 до 44 лет в 2022 году заявили, что «даже если бы они могли, они бы не покинули Израиль», эта сумма в 2023 году достигнет 46%, а 54% этих молодых людей заявили, что хотели бы проверить возможность иммиграции на практике.

Примечательно, что сионистская газета «Маарив» сообщила, что более 756 тысяч евреев покинут Палестину к 2020 году из-за ухудшения экономических условий, чувства неравенства, разочарования по поводу прекращения мирного процесса и беспокойства по поводу эскалации операций палестинского сопротивления, и поселились в других странах.

Опубликованная статистика показывает, что 72% тех, кто иммигрировал на оккупированные территории в 2020 году на основании Закона о возвращении из стран бывшего Советского Союза, не были евреями. Также, среди 180 тысяч евреев, иммигрировавших на оккупированные территории с 2012 года, только 25375, что составляет около 14% от общего числа иммигрантов, были евреями. Статистика показала, что число настоящих евреев, иммигрировавших на оккупированные территории по закону о возвращении, постоянно уменьшалось; так что он снизился с 93% в 1990 году до 28% в 2020 году.

Многочисленные социальные, экономические, политические мотивы и мотивы безопасности привели жителей оккупированных земель к выводу, что оккупированная Палестина, которая должна была безопасным местом для евреев, больше не является подходящим местом для жизни. Развитие неуверенности из-за продолжающегося конфликта между палестинцами и сионистским режимом, высокая стоимость жизни, а в продолжение этого, тирания Биньямина Нетаньяху, направленная на судебные реформы, и коррупция государственных деятелей, стали важным фактором миграции жителей оккупированных территорий в другие страны.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3099Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля