Войны, которые изменили уравнение региона

Войны, которые изменили уравнение региона

Сходства, различия и влияние двух войн на Украине и в секторе Газа в 2023 году

Последние дни 2023 года принесли худшие новости для мира, который привык слышать новости о войне между Россией и Украиной. В прошлом году и до 7 октября, воздух был наполнен последствиями разрушительной войны между Украиной и Россией, но после дней, прошедших в новостях об этой войне, наступил октябрь, когда взорвалась новостная бомба года; внезапное нападение «ХАМАСА» на Тель-Авив, шокировавшее лидеров Израиля и его союзников; нападение и последовавшие за ним события, независимо от его региональных масштабов, послужили значимым сигналом на международной арене.

Это было 25 февраля 2022 года, когда президент России, Владимир Путин положил конец многолетним сомнениям относительно исторических претензий Украины и России, и приказал военными действиями против «Киева»; война, причина которой была замечена прежде всего потому, что она была синонимом территориальных претензий. Но было ясно, что корни этой неравной военной битвы следует искать не в России, а следует искать в Америке и в целях, которые эта страна ставила в процессе своей региональной стратегии.

В такой ситуации казалось естественным, что позиции западных властей относительно войны между Москвой и Киевом, которые говорили о «не захвате земель силой», «запрете стирания границ других стран», «не направленности против мирного населения в войне» и «отсутствии агрессивной войны» во время конфликта России с Украиной, относительно войны в Газе и в течение трех месяцев, прошедших с ее начала, не были услышаны.

В то время как войну России в Украине следует рассматривать как окончательную печать на мечте об автономии обороны и безопасности Европы, которая решительно изменила чашу весов среди европейских политиков в пользу проатлантической фракции и подчеркнула необходимость усиления взаимодействия с НАТО в рамках руководство США, но сопоставив корни войны на Украине и в секторе Газа под сенью стратегии «создания кризиса в периферийных регионах», можно говорить о большем изменении в рамках глобального взаимодействия .

Между тем, война в Газе увеличила глубину и масштабы международных разногласий, которые уже были созданы после военного вторжения России в Украину, и теперь этот разрыв становится все более заметным в связи с кровавыми событиями на оккупированных территориях.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3117Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля