В Украине всё меньше готовых воевать мужчин — France 2

В Украине всё меньше готовых воевать мужчин — France 2

Нехватка личного состава на фронте подталкивает украинские власти ко всё более жёстким мерам в рамках мобилизации: мужчин призывного возраста не только отлавливают на границе, но и фактически похищают прямо на улицах родных городов, силой доставляя в военкоматы, рассказывает France 2.

Как сообщает спецкор канала, некоторые украинцы настолько не желают участвовать в войне, что идут на серьёзные риски для жизни ради того, чтобы не попасть под мобилизацию: к примеру, один из них сумел скрыться в Молдавии, вплавь преодолев Днестр. Другие платят огромные суммы контрабандистам для пересечения границы, всё равно при этом рискуя быть пойманными.

В глазах многих украинцев подобные уклонисты становятся предателями: им угрожают убийством в случае возвращения на родину.

Продолжать воевать становится некому — и на таком фоне украинское общество раскололось на два лагеря: тех, кто считает, что у людей всё равно должен быть выбор, и тех, кто выступает за принудительную отправку людей на фронт, отмечает журналист France 2.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Альберт Кулагин

1 882
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
54 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 337Публикации: 8197Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля