Распад «победных» тылов

Распад «победных» тылов

Лучший критик закатных путинских времён – обычная новостная лента скрепных агентств и рептильной прессы. Холодным языком фактом повествуют они об ужасающем разложении правящего силового сословия.

«Полку» чекиста-миллиардера Черкалина и полицейского-миллиардера Захарченко «прибыло».

Сотрудники ФСБ из управления «М» (занято борьбой с коррупцией) вымогали взятку в 5 млрд. руб. у компании Merlion за завершение следствия. Фамилии вымогателей – Ушаков, Манышкин, Царёв. Два последних заключили сделку со следствием и дали показания. Третьего обвиняют в организации преступного сообщества.

Действовали ФСБшники не в одиночку, а с теми, кого они должны были контролировать на коррупцию – следователями-«бастрыкинцами»: начальником следственного управления СКР по Северо-Западному округу Москвы Ромодановским, следователем Жерютиным и начальником Хорошевского следственного отдела Юсуповым.

Поражает разветвлённость преступной группы и масштаб запросов. Пять миллиардов рублей! Это похоже на участие в прибылях, а не на взятку.

Вы можете поверить, что это исключение? Что такое у группы «первый раз»? Скорее уместно иное предположение – такого рода группировки могут возникать только в насквозь прогнившем организме. Из этой же области явление Черкалина и Захарченко.

Масштабы запроса, кстати, могут объясняться завистью к верхам. Если у них там дворцы и яхты, мы чем хуже? С другой стороны, понимание «конца банкета», который неизбежно ждёт путинизм, тоже должно способствовать желанию взять как можно больше и скорее. Потом сгинуть с деньгами по-тихому.

Наконец, что такое это задержание, тоже не совсем понятно. Первый вопрос, который можно было бы задать – может быть «наверху» нашёлся кто-то, готовый за меньшие деньги закрыть дело и задержать зарвавшихся преступников?

Начальство и пропагандисты рассказывают о «консолидации» вокруг Путина. Вот она – ваша «консолидация» – разложение тех, кто как бы «опора». Народ же вас не поддерживает – в мятежные пригожинские дни не вышел на улицы защищать Путина.

Как бы ни красили фасад, истина в том, что путинский правящий организм пошит из гнилой ткани и скреплён столь же гнилыми нитками.

(с) СерпомПо

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Павлик Морозов ☠️

664
38 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 406Публикации: 2031Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля