Украинские войска истощены, в обороне и у «врат ада», пишет The New York Times

Украинские войска истощены, в обороне и у «врат ада», пишет The New York Times

Как заявили изданию солдаты и командиры ВСУ на широком участке центрального и восточного фронта, российские атаки стали настолько интенсивными, что действовать вблизи линии фронта ещё никогда не было так опасно.

Украинские войска на большей части 1000-километровой линии фронта официально находятся в обороне. Но боевые действия не утихли, поскольку российские войска сейчас перешли в наступление.

Заместитель командира батальона ВСУ под позывным Шира признался изданию, что украинские военные «физически истощены».

А солдаты, хорошо привыкшие к российскому артиллерийскому огню, при этом рассказали, что с марта они испытывают на себе дополнительную разрушительную силу планирующих авиабомб, способных уничтожать подземные бункеры.

«Будто на тебя падает самолёт, — заявил изданию один из военных. — Как врата ада».

В статье отмечается, что солдатам ВСУ приходится передвигаться осторожно, а живут они в основном в подвалах, держась вне зоны видимости российских сил. Происходит так из-за угрозы российских беспилотников-камикадзе, которые зачастую вынуждают украинских военных бросать технику на линии фронта и передвигаться пешком.

И российская, и украинская армии используют дроны для выслеживания и ударов по целям. При этом военные ВСУ признали, что многие беспилотники теряются из-за средств РЭБ.

0

Автор публикации

не в сети 42 минуты

Эдуард Антонов

434
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1307Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля