Зло, творимое Израилем, возвращается ему

Зло, творимое Израилем, возвращается ему

Я знал доктора Абдель-Азиза Ар-Рантиси, который основал ХАМАС вместе с шейхом Ахмедом Исмаилом Яссином. Семью Ар-Рантиси из единой Палестины изгнали в Сектор Газа сионистские боевики во время войны 1948 года. Он не походил на демонизированный образ лидера ХАМАС.

Он был мягким, ясно выражающим свои мысли и высокообразованным педиатром, который с отличием окончил Александрийский университет в Египте. Когда ему было 9 лет, он стал свидетелем убийства в Хан-Юнисе 275 палестинских мужчин и мальчиков, среди которых был и его дядя. Это произошло во время недолгой израильской оккупации Сектора Газа в 1956 году. Тогда же израильские солдаты убили несколько десятков палестинцев в соседнем городе Рафах.

«Я до сих пор помню плач и слёзы моего отца по его брату», – говорил мне Ар-Рантиси. – «Из-за этого я не мог спать много месяцев. Это оставило в моём сердце рану, которая никогда не заживёт. Я рассказываю вам это, и чуть не плачу. Подобное невозможно забыть. Они посеяли ненависть в наших сердцах». Он знал, что никогда не сможет доверять израильтянам. Он знал, что цель сионистского режима – оккупация всей Палестины, а также порабощение и истребление палестинского народа. Израиль захватил Газу и Западный берег в 1967 году, вместе с сирийскими Голанскими высотами и египетским Синайским полуостровом. Он знал, что отомстит за эти убийства.

Израиль убил Ар-Рантиси и Яссина в 2004 году. Вдова Абдель-Азиза Ар-Рантиси – Джамиля Абдаллах Таха Аш-Шанти – имела докторскую степень по английскому языку и преподавала в Исламском университете в Газе. У них было шесть детей, одного из которых израильтяне убили вместе с отцом. Их дом израильтяне разрушили во время нападения на Газу в 2014 году. Джамилю Израиль убил 19 октября 2023 года. Проводимый Израилем геноцид в Газе воспитывает новое поколение разгневанных, травмированных и обездоленных палестинцев, которые потеряли своих родных, друзей, дома, сообщества и надежду на нормальную жизнь. Они тоже будут требовать возмездия. Их небольшие теракты будут направлены на противодействие государственному израильскому террору. Они будут ненавидеть так, как ненавидели их самих. Эта жажда мести универсальна. После Второй мировой войны была организована тайная еврейская бригада, подчинявшаяся британской армии, под названием «Гмул», что на еврейском языке означает «месть», которая убивала бывших нацистов.

«Я и общество знаем, Чему учат всех школьников», – писал английский поэт Уистен Хью Оден. – «Те, кому причиняют зло, Делают это в ответ». Хаим Энгель, участвовавший в советском восстании в нацистском лагере Собибор, описал, как убил ножом охранника. «Это не решение», – сказал он. – «Это просто реакция, инстинктивная реакция. Я подумал: «давайте сделаем это, пойдём и сделаем это». И я пошёл с мужчиной в офис, и мы убили этого немца. С каждым ударом я говорил: «Это за моего отца, за мою мать, за всех этих людей, всех евреев, которых вы убили»».

То, что сделал Энгель с нацистским охранником, было не менее жестоким, чем действия бойцов ХАМАС 7 октября, которые тоже бежали из концлагеря. Без контекста это невозможно понять. Но если знать, что такое один год в лагере смерти и 17 лет в концлагере под открытым небом в Газе, можно понять это. Это не оправдание. Понять – не значит оправдать. Но мы должны понять, если хотим остановить цикл насилия. Никто не застрахован от жажды мести. Израиль и США по глупости запускают новый цикл этого кошмара.

Боевой офицер Второй мировой войны Гленн Грей написал об особой природе мести в книге «Воины: размышления о людях в битве»: «Когда солдат теряет товарища из-за врага, или, возможно, его семья уничтожена бомбардировкой или политическими злодеяниями, что часто случалось во время Второй мировой войны, его гнев и обида перерастают в ненависть. Тогда война для него приобретает характер мести. Пока он сам не убьёт как можно больше врагов, его жажду мести вряд ли удастся утолить. Я знал солдат, которые жаждали убить всех врагов до последнего, настолько яростной была их злоба. Такие солдаты получали огромное удовольствие, слыша и читая о массовых убийствах людей бомбардировками. Любой, кто знал такого солдата, или был им, понимает, как ненависть проникает в каждую клеточку организма. Смысл его жизни – жажда мести; не око за око и зуб за зуб, а десятикратная месть».

Для ожесточённых, оцепеневших от ран, охваченных яростью, те, кто безжалостно нападает на них и унижает их – не люди. Они олицетворяют зло. Жажда десятикратной мести порождает реки крови. Палестинское нападение 7 октября, во время которого умерли около 1200 израильтян, разожгло жажду мести внутри Израиля, а израильское уничтожение Газы разжигает жажду мести среди палестинцев. Сине-белый национальный флаг Израиля выставлен на домах и машинах. Толпы собираются, чтобы поддержать семьи, члены которых оказались в заложниках в Газе. Израильтяне раздают еду на перекрёстках солдатам, которые едут воевать в Газу. В телевизоре и интернете видны лозунги типа «Израиль на войне», «Вместе мы победим». В израильских СМИ мало обсуждается резня в Газе или страдания палестинцев, 1,7 млн. которых изгнаны из своих домов, однако постоянно повторяются истории страданий и смертей израильтян. Только наши жертвы имеют значение.

«Немногие из нас знали, насколько страх и насилие могут превратить нас в загнанных существ, готовых пустить в ход зубы и когти», – написал Грей. – «Если война меня чему-то и научила, так это тому, что люди не такие, какими кажутся, или даже сами думают о себе». Маргарита Дюрас в книге «Война: мемуары» написала о том, как члены Французского Сопротивления пытали 50-летнего француза по подозрению в пособничестве нацистам. Двое мужчин, пострадавших от пыток в лионской тюрьме Монтлюк, раздели подозреваемого пособника. Они избивали его, а толпа кричала: «Ублюдок, предатель, подонок». Из его носа текла кровь. Ему выбили глаз. Он стонал: «Ох, ох, ох». Он свалился мешком на пол. Дюрас написала, что он стал «кем-то, не имеющим ничего общего с другими людьми. И с каждой минутой разница становилась всё более очевидной». Она пассивно наблюдала за избиением: «Чем сильнее они били, и чем больше вытекало из него крови, тем яснее становилось, что бить нужно больше. Бить нужно сильнее. Не будет справедливости в мире, если вы сами не станете справедливостью сейчас. Судьи в зале суда – это спектакль, а не справедливость. Каждый удар раздавался тишине комнаты. Они били по всем предателям, всем женщинам, которые их бросили, по всем, кому не нравилось то, что они видели из-за ставень».

Израиль оскорблял, унижал, грабил и убивал палестинцев десятки лет, провоцируя неизбежное ответное насилие. Это результат столетнего кровопролития. Геноцид в Газе превосходит даже самые ужасные эксцессы Накбы – изгнания 750 тыс. и убийства 8-15 тыс. палестинцев во время массовых этнических чисток 1948 года, совершённых сионистскими террористическими группировками. Палестинское Сопротивление обладает не просто стрелковым оружием и гранатометами в борьбе с одной из самых современных армий после США, России и Китая. Палестинские бойцы, сражающиеся в чрезвычайно сложных условиях, стали полубогами, обладающими невообразимой популярностью не только среди палестинцев, но и среди всех мусульман. Израиль может выследить и убить лидера ХАМАС Яхью Синвару, но после этого он станет ближневосточным Эрнесто Че Геварой. Движения Сопротивления построены на крови мучеников. Израиль гарантирует множество великих мучеников.

США поступают подло, защищая и финансируя Израиль, и соучаствуя в его ковровых бомбардировках, резне и этнических чистках в Газе. Эта поддержка геноцида уничтожила остатки доверия к США на Ближнем Востоке, подорванного 20-летней войной в этом регионе. Доверие к США испарилось во всём мире, и они не могут выступать в роли посредника. На эту роль достойны только Китай и Россия. Поддержка израильской агрессии и военных преступлений разоблачила лицемерные заявления США по поводу российского вторжения на Украину. США разжигают региональную войну. Мирный процесс, который уже несколько десятилетий был фикцией, теперь полностью разрушен. Единственный оставшийся язык – это язык смерти. Именно на нём говорит Израиль, и палестинцы вынуждены говорить на нём. Байденовское правительство мало выиграет от массовых убийств в Палестине, оно уже сейчас теряет доверие внутри страны, разгоняя демонстрации против геноцида, обвиняя их участников в терроризме. Демократы постоянно кричат в Конгрессе: «Мы поддерживаем Израиль! Нет прекращению огня», а большинство американцев считают, что Израиль должен согласиться на прекращение огня и мирные переговоры. Рейтинг одобрения байденовской политики уже упал до 37%.

Недавно Совет Безопасности ООН проголосовал 13 против 1 за немедленное прекращение огня в Газе и безоговорочное освобождение заложников с обеих сторон. Только США проголосовали против. Британия воздержалась. Эта резолюция не прошла только из-за вето США. Реальная база Байдена – не разочарованные избиратели, а олигархи и корпорации, особенно оружейные, которые наживаются на войнах в Палестине и Украине, а также такие группировки, как израильское лобби. Они определяют политику, а значит поражение Байдена на следующих президентских выборах неизбежно. Если Байден проиграет, олигархи получат Дональда Трампа, который также будет служить их интересам, как и Байден. Войны не закончатся. Страдания продолжатся. Палестинцы будут умирать десятками тысяч. И делается это намеренно.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3096Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля