Киев получил базу данных на уклонистов в Европе — политолог

Киев получил базу данных на уклонистов в Европе — политолог

Когда украинцы за рубежом кинулись обновлять документы в паспортных сервисах Украины из-за новости об ужесточении правил мобилизации, они оставили «цифровой след». Благодаря этому украинские власти получили данные по уклонистам в городах Европы, заявил политолог Ростислав Ищенко в программе «Честная аналитика».

«Теперь Киеву только осталось разослать повестки, а потом обратиться к этим странам и сказать, что на их территории находятся уклонисты, а против них заведены уголовные дела. И тогда эти страны будут обязаны их выдать, ведь у Украины со всеми государствами ЕС подписано соглашение о правовой помощи. И сразу у Европы появится необходимая правовая база для отлова и отправки», — отметил эксперт.

По его мнению, власти Польши, ФРГ и стран Прибалтики близки к тому, чтобы начать выдавать уклонистов Киеву.

10 января в Telegram уже появились сообщения и видео с предполагаемым вручением повестки украинскому мужчине в Варшаве. Но официальных подтверждений того, что повестки начали вручать украинцам за рубежом, не поступало.

Политолог и журналист Вадим Авва не исключает, что вслед за украинцами принуждать к участию в боевых действиях будут и европейцев. И вообще, на его взгляд, Европе грозит большая война, которую остановить можно только «массовыми, стихийными кампаниями гражданского неповиновения».

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Эдуард Антонов

434
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1310Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля