Китай нашел способ слежки за пользователями через AirDrop

Китай нашел способ слежки за пользователями через AirDrop

Правительство Пекина заявило, что китайская государственная организация разработала способ идентификации пользователей, которые отправляют сообщения через функцию Apple AirDrop. Представленный метод является частью более широких усилий по борьбе с нежелательным контентом.

Поскольку AirDrop не требует подключения к Интернету, вредоносный контент невозможно отслеживать с помощью обычных методов мониторинга сети, что стало серьезной проблемой для органов общественной безопасности.

Пекинский институт разработал метод взлома зашифрованного журнала iPhone, чтобы идентифицировать номера и электронные письма отправителей, которые делятся контентом по AirDrop. Специалисты обнаружили, что поля, связанные с именем устройства отправителя, адресом электронной почты и номером мобильного телефона, были записаны в виде хеш-значений, а некоторые поля хэш-значений были скрыты. Чтобы взломать это поле, техническая группа создала подробную таблицу номеров мобильных телефонов и учетных записей электронной почты, которая может декодировать зашифрованный текст и быстро заблокировать номер мобильного телефона отправителя и учетную запись электронной почты.

Китай нашел способ слежки за пользователями через AirDrop
Созданная таблица пользователей AirDrop

Судебное бюро Пекина утверждает, что с помощью нового метода полиция выявила нескольких подозреваемых, но не уточняется, был ли кто-то арестован. Техника повышает эффективность и точность раскрытия дел, а также предотвращает распространение неуместных замечаний и потенциальное вредное влияние. Представитель Apple не ответил на запросы о комментариях.

Метод, названный в статье «технологическим прорывом», может дополнить меры, направленные на уничтожение информации, которую Китай считает нежелательной. Новый способ также увеличивает неопределенность в деятельности Apple в Китае, где корпорация уже сталкивается с серьезными ограничениями на контент, в том числе на Apple TV и iBooks. Кроме того, в сентябре 2023 года сотрудникам центральных госструктур Китая запретили использовать iPhone и другие иностранные устройства на рабочем месте и приносить их в офис.

Компания ограничила работу AirDrop на китайских iPhone с 2022 года, после того как протестующие использовали функцию для распространения антиправительственных изображений среди других владельцев устройств.

Источник

0

Автор публикации

574
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
32 года
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 551Публикации: 3088Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля