Несмотря на “тещин домик” Кабмин назначил Котина и.о. главы правления “Энергоатома”

Несмотря на “тещин домик” Кабмин назначил Котина и.о. главы правления “Энергоатома”

Кабинет министров назначил президента ГП “НАЭК “Энергоатом” Петра Котина исполняющим обязанности главы правления новосозданного АО “НАЭК “Энергоатом”. Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на обнародованное 9 января постановление Кабмина от 29 декабря 2023 года.

Также правительство назначило исполняющими обязанности членов правления компании Хартмута Якоба, Юрия Шейка и Александра Остаповца.

Якоб до этого был вице-президентом “Энергоатома”, Шейко — и.о. первого вице-президента — технического директора компании, Остаповец — генеральным инспектором-директором по безопасности.

“Постановлением предусмотрено, что общество является правопреемником всех имущественных и неимущественных прав и обязанностей ГП “НАЭК “Энергоатом”. Его обособленные подразделения продолжают функционировать как обособленные подразделения общества (филиалы, представительства)”, — говорится в сообщении.

Кабмин также утвердил устав АО “НАЭК “Энергоатом”, положение о наблюдательном совете и положение о принципах формирования наблюдательного совета компании.

Также принято решение об эмиссии акций АО. Запланированный размер уставного капитала составляет 306,245 млрд грн.

Как сообщалось, журналисты “Схем” выяснили, что 70-летняя теща президента НАЭК “Энергоатом” Петра Котина летом 2023 года приобрела недвижимость и землю под Киевом, официально не имея собственных доходов. Сейчас там живет сам госслужащий.

В частности, родственница Котина стала владелицей двухэтажного дома площадью 288 квадратных метров и земли под ним с выходом к частному озеру. Это все обошлось в 7 млн. грн.

Теща Котина также владеет тремя земельными участками — совокупно это 30 соток — в другом элитном селе в Киевской области. Земля ограждена забором и имеет выход к воде. Согласно договорам купли-продажи, женщина приобрела все три земельных участка в один день — 2 марта 2021 года. В общей сложности за эту недвижимость она заплатила тогда около $40 тыс.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку образа жизни главы НАЭК “Энергоатом”.

0

Автор публикации

не в сети 14 минут

НКВД

1 190
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1489Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля