В Великобритании запретили рекламу Calvin Klein из-за «объективации женщин»

В Великобритании запретили рекламу Calvin Klein из-за «объективации женщин»

На рекламном плакате бренда была изображена певица FKA Twigs в джинсовой рубашке, которая минимально закрывала ее тело. Над фото был текст: «Calvins или ничего». Британское управление по рекламным стандартам установило, что реклама может оскорблять потребителей, поскольку объективизирует женщин. Регулятор постановил, что «композиция фокусирует внимание зрителей на теле модели, а не на рекламируемой одежде». А значит Calvin Klein «представил модель как стереотипный сексуальный объект».

«Поэтому мы пришли к выводу, что реклама была безответственной и могла оскорбить», — говорится в сообщении организации. В Calvin Klein заявили, что интимные участки тела были полностью закрыты, а сама реклама создавалась вместе с исполнительницей.

Британские чиновники же сообщили, что два человека пожаловались, что реклама была «чрезмерно сексуализированной», оскорбительной и безответственной, поскольку она слишком сексуализировала девушку. При этом жалобы также поступили на другие плакаты этой рекламной кампании, на которых была изображена Кендалл Дженнер, но ведомство обнаружило, что они не привышали уровень наготы, который люди ожидали бы от рекламы нижнего белья.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Диана

432
Ехидственная эссенциальность экзистенциальной сущности развращенно извращенной натуры. В общем грязная и похотливая сука.
День рождения: 24 Ноября
Комментарии: 267Публикации: 1209Регистрация: 12-04-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля