Республиканцы ужесточили требования к сделке по Украине

Республиканцы ужесточили требования к сделке по Украине

Представители Республиканской партии в сенате США ужесточают требования об изменении условий специального разрешения, позволяющего иностранцу въехать в страну, пока юридически он находится в статусе «не допущен», в рамках переговоров для заключения сделки с администрацией президента Джо Байдена. Эта сделка позволит выделить Украине очередной транш военной помощи, пишет Politico.

Сенаторы-республиканцы настаивают на чётком ограничении схемы, по которой мигранты попадают в США через границу с Мексикой без визы, объясняя необходимость въезда в страну «гуманитарными причинами». Члены партии в верхней палате конгресса указывают на «разочарование» от действий администрации Байдена, которая использовала эту миграционную схему, «как никогда не использовала ни одна администрация».

Переговоры уже привели к прогрессу по ужесточению рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища и по расширению полномочий по выдворению нелегальных мигрантов из страны. Однако вопрос получения разрешения на пребывание в США по «гуманитарным причинам» Politico называет самым большим препятствием для заключения сделки.

Представители Демократической партии в сенате и Белый дом категорически против ограничения полномочий президента по этому вопросу. Тем не менее так как вариантов разблокировать очередной транш помощи Украине осталось немного, республиканцы считают, что у них всё ещё есть возможность использовать этот вопрос.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Американец

324
33 года
День рождения: 14 Октября 1990
Комментарии: 184Публикации: 2504Регистрация: 24-09-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля