Зашифровано 330 серверов: Black Hunt наносит удар по латиноамериканским компаниям

Зашифровано 330 серверов: Black Hunt наносит удар по латиноамериканским компаниям

Министерство обороны Парагвая выдало предупреждение о кибератаках, связанных с вирусом-вымогателем Black Hunt, после того как компанию Tigo Business, предоставляющую облачные сервисы и хостинг, затронула хакерская атака на прошлой неделе.

Tigo Business является важным подразделением крупнейшего мобильного оператора в Парагвае, Tigo. Оно предлагает цифровые решения для бизнеса, включая консалтинг по кибербезопасности, облачный хостинг и решения для широкополосных сетей.

Местные СМИ сообщили, что с четверга у компаний, размещающих сайты на хостинге Tigo Business, возникли проблемы с работой их веб-сайтов.

Хотя изначально думалось, что Tigo стала жертвой кибератаки, компания лишь в выходные подтвердила инцидент, заявив: “4 января мы стали жертвой инцидента безопасности в инфраструктуре Tigo Business Paraguay, который повлиял на работу некоторых конкретных сервисов, используемых небольшой группой клиентов”.

Компания уточнила, что многие новости в интернете являются неточными, и что атака не затронула интернет, телефонную связь и электронные кошельки Tigo Money.

Согласно сообщениям, более 330 серверов были зашифрованы, а резервные копии также пострадали.

Предупреждение, опубликованное на официальном сайте и позднее удаленное, гласило, что “данный инцидент является следствием атаки вируса-вымогателя, связанного с хакерской группировкой Black Hunt, согласно отчетам специалистов по кибербезопасности”.

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Андрей Маргулис

574
С организацией DDoS атак завязал.
Выкладываю новости технологий и интересные статьи с темной стороны интернета.
32 года
День рождения: 14 Мая 1991
Комментарии: 551Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля