Житель Львовщины отсудил у государства компенсацию из-за отказа в пересечении границы

Житель Львовщины отсудил у государства компенсацию из-за отказа в пересечении границы

Лычаковский районный суд Львова взыскал с госбюджета 20 тыс. грн моральной компенсации в пользу мужчины, которому пограничники отказали в пересечении границы.

Как указано в решении суда, вынесенном в декабре 2023 года, случай произошел еще в июне 2022 года в пункте пропуска Рава-Русская – Гребенное. Житель Львовщины призывного возраста вместе со своим 82-летним дедом с инвалидностью II группы ехали за границу рейсовым автобусом и предоставили необходимые документы для проверки.

Начальник группы инспекторов пограничного контроля отказал в пересечении границы мужчине, сопровождавшему человека с инвалидностью, за которым постоянно ухаживает. Мужчина вместе со своим дедом были вынуждены выйти из рейсового автобуса и добираться из границы до Львова на такси.

Мужчина хотел взыскать с госбюджета 250 тыс. грн моральной компенсации и 4,4 тыс. грн материального ущерба (расходы на билеты за границу, такси во Львов).

Судья частично удовлетворил иск. Мужчине должны выплатить из госбюджета 20 тыс. грн моральной компенсации, поскольку, по мнению судьи, сумма в 250 тыс. грн завышена.

Также истцу должны компенсировать 2417 грн имущественного ущерба – стоимость автобусных билетов для двух человек, расходы на такси во Львов ему не компенсируют из-за отсутствия квитанции.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Светлана Шевченко

384
28 лет
День рождения: 14 Июля 1995
Комментарии: 116Публикации: 737Регистрация: 14-07-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля