ООН: Генсек следит за ходом дела о геноциде, возбужденного ЮАР против “Израиля”

ООН: Генсек следит за ходом дела о геноциде, возбужденного ЮАР против "Израиля"
Организация Объединенных Наций сообщила, что Генеральный секретарь Антониу Гутерриш следит за ходом рассмотрения дела о геноциде, возбужденного ЮАР против сатанинского “Израиля” в Международном суде (МС).

Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик ответил на вопросы журналистов на ежедневной пресс-конференции.

Подчеркнув, что Международный суд является независимым, пресс-секретарь добавил, что Гутерриш следит за этим делом: «Генеральный секретарь полностью уважает независимость судов, их дел и решений».

Говоря об общей ситуации в Газе, сообщил, что ООН и партнеры по оказанию гуманитарной помощи были лишены возможности пересечь границу на севере.

Проинформировав, что блокирование “сионом” прохода гуманитарных конвоев на север Газы, что «парализовало работу гуманитарных партнеров», Дюжаррик отметил, что теперь они не могут оказывать значимую, постоянную и необходимую помощь.

В этой связи функционер ООН подчеркнул, что жизнь сотен тысяч людей на севере Газы оказалась под угрозой, а их страдания усилились из-за того, что ООН не предоставила помощь.

«Дело о геноциде» Южной Африки против “Израиля” в Международном суде ООН

Согласно статье 9 Конвенции ООН о предупреждении геноцида и наказании за него от 1948 года, если какое-либо государство нарушает статьи документа, любое государство-участник конвенции может подать иск против государства-нарушителя в Международный суд ООН.

Южно-Африканская Республика подала иск в МС 29 декабря, требуя судебного запрета против действий “Израиля” на том основании, что Тель-Авив нарушил Конвенцию о геноциде своими действиями, совершенными в Газе с 7 октября 2023 года.

Южная Африка обратилась в Международный суд с призывом вынести судебный запрет в связи со срочностью ситуации; после завершения слушаний Суд приступил к обсуждению решения, изучая заявления и доказательства сторон.

Хотя для оглашения решения судьи не устанавливают крайнего срока, видно, что в срочных делах, таких как геноцид, этот срок составляет несколько недель.

 

 

Источник

1

Автор публикации

не в сети 9 часов

Истина

501
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3093Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля