Politico пишет, что украинские власти боятся брать ответственность за новый план по мобилизации

Politico пишет, что украинские власти боятся брать ответственность за новый план по мобилизации

В издании сообщают, что колоссальное напряжение, в котором военный конфликт держит страну, нашло отражение и в конфликте вокруг крайне непопулярного законопроекта о мобилизации. В четверг кабинет министров Украины отозвал резонансный законопроект о новых правилах мобилизации из Верховной Рады.

В Киеве отмечают, что в этом году украинской армии потребуется дополнительно около полумиллиона человек. Однако законопроект настолько непопулярен среди украинцев, что политики боятся брать за него ответственность. Даже Владимир Зеленский предпочитает, чтобы законопроект о мобилизации предлагало правительство, а не он сам.

Как пишет издание, месяцы военный действий, которые стоили десятков тысяч жизней, но не принесли существенного результата, коррупционные скандалы в армии и чувство усталости как внутри страны, так и среди союзников Украины привели к тому, что первоначальный энтузиазм украинцев вступать в ряды ВСУ испарился.

Более того, всё чаще в Киеве рассуждают об экономических последствиях новой масштабной мобилизации для страны. Практически весь государственный бюджет Украины тратится на военные усилия страны, а финансировать остальную экономику помогает помощь от ЕС и США. Но так как сейчас эта помощь оказалась под вопросом, Киеву приходится искать баланс между привлечением новых солдат и поддержанием экономики и военной промышленности на плаву.

По словам самого Зеленского, мобилизация около полумиллиона человек обойдётся примерно в €12 млрд, и, учитывая, что для выплаты зарплаты одному солдату требуется, чтобы шесть украинцев платили налоги, стране не хватает примерно 3 млн работающих людей.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Эдуард Антонов

434
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1308Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля