Смерть с нюансами: Волкодав «споткнулся» о Минпромторг

Смерть с нюансами: Волкодав «споткнулся» о Минпромторг

В СИЗО скончался главный фигурант хищений более 1 млрд рублей у Минпромторга Сергей Волкодав. Бизнесмен сотрудничал со следствием и уже готов был назвать мена главных организаторов аферы, среди которых судимая Ольга Покидышева, Ольга Колотилова и сам Денис Мантуров. За что и поплатился жизнью.

Госконтракты заключались в 2013 году через фирму «ЭрЭсКью» – все в одну дату и без конкурса, все с завышенными ценами. Фирма была оформлена на офшор, куда всё и умыкнули, а потом попилили. Что-то подобное Волкодав проворачивал и с другими сильными мира сего на космодроме «Восточный».

Практика скидывания всех грехов на поставщиков в Минпромторге не нова. Только обычно «сидят молча». Но в этом случае договорняка не было, преступление датируется 2013 годом и Мантуров даже не думал, что о нём вспомнят. А уже отмучавшийся за «Восточный» Волкодав не вытерпел повторного «спуска собак». Как-никак и пожить на ворованное хочется.

Два года назад в СИЗО также при не до конца выясненных обстоятельствах скончался другой бизнесмен, рискнувший заложить мантуровских чиновников Покидышеву и Колотилову – Владимир Зубков. И похоже, что и в этом деле они играли не последнюю роль. А Мантуров сейчас активно пытается их вытащить, потому что это «близкие к телу» дамы, выход с которых прямиком на него.

moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

1 190
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1491Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля