Уйбино «царство»

Уйбино «царство»

В ЗАТО Северск в Томской области не первый день массово бастуют люди в белых халатах: кто виноват? И что делать?

Как говорится, беда пришла, откуда не ждали: в некогда закрытых комфортных и богатых городах госкорпорации «Росатом» что-то сломалось: жители атомных городов жалуются на развал здравоохранения.

И особенно горячие события разворачиваются в эти дни в ЗАТО Северск (Томская область) : он же раньше по классификации ядерных территорий назывался «Пятый почтовый ящик». Тут «забастовали» медики Сибирского федерального научного клинического центра, который входит в Федеральное медико-биологическое агентство (ФБМА).

Этим агентством долго время весьма скандально руководил Владимир Уйба, который подвизается с 2020 года в роли губернатора Республики Коми. Г-н Уйба, получается, оставил после себя проблемное наследство.

За последний месяц обитатели Северска записали два видеообращения к Владимиру Путину, поскольку считают, что ни губернатор – а он у них новый (Сергей Жвачкин ушел в отставку весной 2022 года) , ни прокурор, ни главный следователь в застаревших бедах помочь не в силах.

А ситуация, действительно, из ряда вон: в атомграде не хватает врачей, особенно узких специальностей. И к офтальмологам, ревматологам, урологам надо ездить или в Томск. Или же в Москву.

Больницы в Северске разваливаются, машины «Скорой помощи» сгнили. И еще есть большие проблемы с денежным довольствием медицинского персонала.

moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

НКВД

1 190
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1493Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля