В РФ осудили авиаудары США по Йемену.

В РФ осудили авиаудары США по Йемену.

Авиаудары США по Йемену — очередной пример извращения англосаксами резолюций СБ ООН и полное пренебрежение международным правом во имя эскалации ситуации в регионе ради своих разрушительных целей, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как сообщают (https://t.me/ArmAgr/28545) коллеги, США и Британия начали военную операцию в Йемене. Авиация нанесла 23 удара по объектам хуситов в четырёх провинциях в разных частях страны, в том числе в столице Сане.

Президент США Джозеф Байден заявил, что удары нанесены при поддержке Австралии, Бахрейна, Канады и Нидерландов, и это прямой ответ «на беспрецедентные нападения хуситов на международные морские суда в Красном море».

Хуситы ответили ударами по американским и британским военным базам и объектам в регионе. Иран и Сирия заявили о безоговорочной поддержке Йемена.

В связи с действиями США и их союзников Россия запросила на пятницу срочное заседание Совбеза ООН. Также в СБ ООН назначена на 12 января встреча по ситуации в секторе Газа.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Эдуард Антонов

434
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1307Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля