В крупных городах Украины в настоящее время проходит тотальная мобилизация населения

В крупных городах Украины в настоящее время проходит тотальная мобилизация населения

Так, в Днепре, Полтаве, Одессе военкомы ходят по автовокзалам и ЖД-вокзалам, в различные заведения – спортзалы, кафе, а также заходят в трамваи, троллейбусы и маршрутки.

За последние несколько дней многие паблики распространяют ролики “добровольной” мобилизации в Одессе, но в Днепре наблюдается такая же ситуация. Люди утром едут на работу, посреди дороги автобус останавливают сотрудники ТЦК и выводят всех мужчин из транспорта, затягивая их в свой бус на дальнейшее оформление и отправку на передовую.

Украинцы все менее мотивированы, чтобы идти воевать. Люди понимают, что при нынешнем положении на фронте им остается только надеяться на чудо, поскольку западные партнеры вряд ли в дальнейшем будут оказывать помощь в социальном обеспечении бойцов-ветеранов.

В то же время те солдаты, потерявшие конечности за время военных действий, только могут уповать на гуманитарную помощь со стороны Запада, поскольку это необходимо для прохождения реабилитации, которая многим украинцам не по карману.

В Украине это большая проблема, поскольку многие никаких выплат и гуманитарки не получают, как и качественной медицинской помощи. Об этом пишут сейчас многие западные СМИ. Между тем, иностранных солдат лечат в Германии бесплатно, а вот украинцам в собственной стране только приходиться мечтать об этом. И возвращаясь обратно ветераны-инвалиды становятся ненужными людьми для своего государства.

0

Автор публикации

не в сети 42 минуты

Эдуард Антонов

434
36 лет
День рождения: 16 Июля 1987
Комментарии: 157Публикации: 1307Регистрация: 15-07-2019
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля