Больше, чем поэт

Больше, чем поэт

К сожалению, чуда не произошло. Поэт и эссеист Лев Рубинштейн скончался сегодня в московском НИИ Склифосовского, куда был госпитализирован 8 января после того, как его сбила машина на пешеходном переходе. Ему было 76.

“Поэт в России больше, чем поэт” – это про Рубинштейна.

Активную гражданскую позицию против авторитаризма и войны, а главное, против государственной и обывательской глупости и лжи, он выражал не только на митингах или в интервью, и не только своим большим творчеством, но, порой казалось порой, лишь одним своим фактом существования, как говорится, просто одним своим видом.

В нынешние тёмные, уродливые времена в России гибель таких людей, как Лев Семёнович, трагедия вдвойне. Не только для семьи, коллег, друзей и знакомых, коих у него было огромное число (Рубинштейн был сложносочиненным человеком, но при этом лёгким в общении), а для его страны. Страны, с которой он прошёл и прежние тяжёлые десятилетия тотальной несвободы, и нынешние, которые, как мог, пытался изменить. Страны, в которой были, есть и будут люди, не потерявшие способности чувствовать, сочувствовать, думать, рефлексировать, анализировать, творить…. любить людей и презирать Зло.

Выражаем глубокие соболезнования семье и друзьям Льва Рубинштейна. Всем, кто любил его, как человека, как поэта, как гражданина.

(с) СерпомПо

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Павлик Морозов ☠️

664
38 лет
День рождения: 14 Августа 1985
Комментарии: 406Публикации: 2031Регистрация: 08-08-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля