Дело о геноциде , сотворенным сионом”, вызвало панику в т.н.”Израиле”…

Дело о геноциде , сотворенным сионом", вызвало панику в т.н."Израиле"...

Иск ЮАР против “Израиля” в Международном суде вызвал панику в администрации Тель-Авива.

Об этом заявил преподаватель стамбульского Университета Румели, юрист-медиатор Зеки Арытюрк.

Он обратил внимание, что иск против “Израиля” был подан в Международный суд и не стоит его смешивать с Международным уголовным судом (МУС).

Арытюрк уточнил, что МУС, созданный государствами, подпадающими под действие «Римского статута», судит людей за геноцид, преступления против человечности, военные преступления и преступления агрессии, тогда как Международный суд, являющийся судебным органом ООН, рассматривает иски против государств в рамках «Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него».

При этом, добавил он, и МУС, и Международный суд расположены в Гааге.

Юрист напомнил, что дело против преступников “Израиля”, виновных в нападении на Газу 27 декабря 2008 года (сионистская бойня под названием «Литой свинец») продолжается в МУС с 2009 года. По его словам, доказательства преступлений, совершенных “Израилем” до 7 октября 2023 года, были также добавлены в это дело, но прогресса по делу все еще не наблюдается.

Арытюрк считает, что причиной недостижения прогресса в деле, рассматриваемом МУС, является “израильское” лобби.

«Дело о геноциде, возбужденное в Международном суде, положило этому конец. До сих пор ни один международный суд не стал свидетелем судебного процесса даже над “израильским” частным лицом, не говоря уже о “государстве” “Израиль”. Их нигде не удавалось судить. Их лобби и “государство” создали имеют соответствующий имидж. Потому что у них были связи и благодаря этим связям им каждый раз сходили с рук повальные убийства», -отметил он

По его словам, значимость этого дела состоит в том, что “государство” “Израиль”, которое не принимало меры против гражданских и военных чиновников, замешанных во многих международных преступлениях, насилии и убийстве детей и невинных, в настоящее время привлечены нынче к ответственности перед совестью международного сообщества.

 

Процесс в Международном суде является предварительным судом

Арытюрк подчеркнул, что процесс в Международном суде является предварительным судом относительно того, будет ли вынесен срочный судебный запрет, чтобы остановить “Израиль”. Обратил внимание, что пока еще никакого судебного разбирательства не проводится.

Специалист напомнил, что на слушаниях, начавшихся накануне, Южная Африка представила свои обвинения в отношении преступления геноцида “Израиля”, а также доклад, подготовленный 15-ю специальными рабочими группами ООН, и доклад от 21 наблюдателя ООН.

Арытюрк заявил, что вчера представители “Израиля”, защищавшиеся от обвинений, пытались абсурдно обосновать геноцид “самообороной” (7)и представить себя потерпевшей стороной, обвинив ЮАР в том, что она не действует вместе с “Израилем”.

По словам правоведа, “Израиль” начал отчитываться перед Международным Судом за жестокость, которую он совершал на протяжении более 70 лет, за людей, которых он убил, и за невинных детей.

«В настоящее время “Израиль” находится в состоянии паники как внутри своей так называемой “страны”, так и за рубежом. Он не ожидал ничего подобного. Он считал, что такое дело не может быть возбуждено или принято», – подчеркнул турецкий адвокат.

Зеки Арытюрк обратил внимание, что в первый день слушаний 11 января премьер “Израиля” Натаняху заявил, что у них нет намерения аннексировать Сектор Газа или причинить вред гражданскому населению.

«Он сделал заявление, противоположное его предыдущим заявлениям. Единственная причина, по которой существует такая разница между этим заявлением и заявлениями, сделанными президентом “Израиля” и официозом “сиона” до вчерашнего дня, заключается в том, что их судят в Международном Суде, и если они будут осуждены, то громыхнётся и будет разрушено восприятие “Израиля” как непобедимого и могущественного образования, которое они создавали на протяжении 70 лет», – считает юрист-международник.

 

Государства должны будут применить санкции

Арытюрк отметил, что решение Международного Суда является обязательным и оно будет передано в Совет Безопасности ООН.

Он заявил, что это решение будет считаться недействительным, если один из пяти постоянных членов Совета Безопасности наложит вето, но, когда оно попадет в Генеральную Ассамблею ООН, государствам придется принять правовые нормы.

«Хотя военного вмешательства не будет, государства должны будут закрыть свои порты для “Израиля” и остановить торговлю с ним. Они могут препятствовать въезду “граждан” “Израиля” в свои страны. Они могут со своей стороны закрыть международное денежное обращение. Они могут ввести множество подобных санкций, и в результате которых “Израиль” окажется в изоляции. Каковы будут шансы на выживание “Израиля”, внезапно остановившегося в мире в экономической и банковской сферах, известно. Поэтому решение здесь настолько важно, что, судя по новостям, просочившимся из Белого дома, сложилось мнение, что США воздержатся от голосования, не отклонят его, но и не примут и доведут решение до того, чтобы было возможным его реализовать», – подчеркнул он.

 

Доказательством послужил также множество фотографий

Арытюрк также коснулся истории жизни профессора Джона Дугарда, одного из ведущих юристов, представляющих южноафриканскую сторону в этом деле.

По его словам, предки Дугарда были людьми, которые находились у власти во время расистского режима апартеида, когда Нидерланды и Англия эксплуатировали Южную Африку.

Он обратил внимание, что Дугард, еврей по происхождению, является антиизраильским правозащитником и важным активистом. Арытюрк подчеркнул важность 82-страничного отчета, который Дугард подготовил вместе со своей командой по делу в Международном Суде.

Многие фотографии, сделанные СМИ, также были представлены в качестве доказательства по делу командой Дугарда.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3114Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля