Бюджетные «постирушки» Тони и Токарева: кто «отмоет» их репутацию?

Бюджетные «постирушки» Тони и Токарева: кто «отмоет» их репутацию?

Где бы не прошел вице-президент РЖД Олег Тони – там исчезают бюджетные деньги и появляются уголовные дела. Так было и в случае с растратой более 300 млн рублей, выделенных на создание механизированной прачечной для нужд госмонополиста в Свердловской области.

Та ситуация задела еще и руководителя «Транснефти» Николая Токарева – фирма Регион-Финанс, через которую выводились деньги, имела прямое отношение к его дочери Майе Болотовой. Это своего рода кормушка для дочурки, которая работала при непосредственном участии Олега Тони.

Деньги выделяла «Федеральная пассажирская компания», деятельность которой курировал господин Тони. Когда запахло жареным, Майя Болотова вышла из капитала «Регион-Финанс», а другой бенефициар, Вячеслав Шеянов, уехал из страны. Так что отдуваться за всех придется бывшему гендиректору ФПК Михаилу Акулову и экс-главе «Мехпрачечная СвЖД» Андрею Воронину.

Но и их дела могут развалиться – накануне прокуратура отправила их дело на новое доследование. Так что все может закончиться даже без козлов отпущения. Ну а к самому Олегу Тони и вовсе не подкопаться – в противном случае его давно бы арестовали за хищения миллиардов рублей через «РЖДстрой».

moscow-post.su

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

НКВД

1 190
Напоминаю, для инсайдов всяких там пишите в личку.
Пока не нашел хорошую анонимную почту.
Если хотите дать бабосиков или просто пообщаться, так же пишите в личку.
89 лет
День рождения: 11 Декабря 1934
Комментарии: 81Публикации: 1491Регистрация: 08-12-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля