Израильский футболист задержан в Турции из-за жеста в поддержку израильских заложников и своей стран

Израильский футболист задержан в Турции из-за жеста в поддержку израильских заложников и своей стран

Турецкая прокуратура начала расследование в отношении футболиста Сагива Йехезкеля по обвинению в «возбуждении ненависти и вражды», об этом заявил министр юстиции Турции Йылмаз Тунч. Причиной стал жест спортсмена, который он показал после забитого гола во время матча «Антальяспор» — «Трабзонспор». 28-летний игрок отпраздновал гол 14 января, показав на надпись на браслете «100 дней. 7 октября». В этот день исполнилось 100 дней с момента нападения боевиков ХАМАС на Израиль, акция была приурочена к требованиям по освобождению заложников.

В результате игрок был отстранен от участия в матчах за свой клуб «Антальяспор» на фоне резкой критики со стороны местных болельщиков и СМИ. Президент клуба также пообещал расторгнуть с ним контракт. Федерация футбола Турции выпустила свое заявление: «Мы осуждаем совершенно неприемлемое поведение футболиста во время сегодняшнего матча между «Антальяспором» и «Трабзонспором» (…) и считаем решение исключить игрока из команды уместным».

По данным турецких СМИ, Иехезкель был задержан полицией для проведения расследования, когда он собирался покинуть страну вчера вечером. Израильские издания пишут, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осведомлен о ситуации, власти занимаются освобождением спортсмена.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Иван Чесс

182
Моисей водил нас по пустыне 40 лет, чтобы привести к единственному месту на Ближнем Востоке, где нет никакой нефти.
34 года
День рождения: 17 Мая 1989
Комментарии: 89Публикации: 452Регистрация: 10-05-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля