Нужен ли России «Израиль»

Нужен ли России «Израиль»

Израиль никогда не был другом России. Вся история взаимоотношений двух стран – это история предательства Израилем России.

И всё это в благодарность за создание государства Израиль. Если бы не И. В. Сталин еврейское государство никогда не было бы создано. Точно так же, как без победы СССР в Великой отечественной войне, не было бы сегодня самих евреев. Начиная с 1946 года Советский Союз готовил военных специалистов для еврейского анклава Палестины и фактически создал израильскую армию. Участники первой арабо-израильской войны открыто говорили о том, что во время боёв танкисты, например, общались между собой исключительно по-русски. Да и воевали сионисты советским оружием, которое поставлялось Израилю через Чехословакию. Так что СССР не только в ООН лоббировал создание государства Израиль.

Не лишним будет сказать и о том, что за создание Израиля, СССР заплатил очень высокую цену – по всему Ближнему Востоку арабские националисты громили офисы местных компартий за поддержку Советского Союза. Конечно, СССР помогал сионистам в создании современного Израиля вовсе не из любви к сионизму. СССР нуждался в военно-морской базе на Средиземном море и лидер сионистов Давид Бен-Гурион такую базу в Хайфе своему покровителю обещал.

Но… это ведь был тот самый Бен-Гурион, который всю жизнь служил американским интересам. Проще говоря, Бен-Гурион Сталина обманул. Наиболее радикальные из сионистов – головорезы ЛЕХИ (борцы за свободу Израиля), устроившие совместно боевиками Менахема Бегина резню в Дейр Ясине, в феврале 1953 года устроили взрыв в посольстве СССР в Тель-Авиве.

Реакция СССР была однозначной – разрыв дипотношений, поскольку было совершенно очевидно, что без одобрения и помощи израильской полиции и спецслужб подобный теракт вряд ли был бы осуществлён. Потом, правда, дипотношения восстановили при Хрущёве, но, ненадолго – в 1967 году отношения между двумя странами были снова прерваны. Новый этап в российско-израильских отношениях наступил только в начале 90-х. Но это был радикальный разворот в российской внешней политике на 180 градусов, когда горбачёвский СССР, а потом и ельцинская Россия отвернулись от своих арабских союзников и начали заискивать перед Израилем.

И тут самое время задать главный вопрос этой публикации: стоило ли России жертвовать не только своими союзниками, но и жизненными интересами ради маленькой ближневосточной страны с большими амбициями? А главное – стоит ли России ради Израиля терять сегодня дружбу с арабами, с Ираном и вообще с мусульманским миром? Ведь договариваться с Израилем – то же самое, что заключать договора с одной из американских баз в Персидском заливе или где-нибудь на Филиппинах.

Сам по себе Израиль ничего собой не представляет для России и попытки через Израиль договориться с еврейскими финансовыми элитами на Западе, ни к чему до сих пор не привели и не приведут. Потому что эти элиты всегда были и остаются русофобскими. Они всегда будут тыкать в России Михоэлсом, который без Сталина так и остался бы очень средним провинциальным актёром, или Еврейским антифашистским комитетом (созданным НКВД с целью привлечения американских евреев к участию в борьбе против нацизма, но продавшегося Джойнту, но никогда не вспомнят о том, кто спас евреев от тотального уничтожения и о том, кто воспитал Эмиля Гилельса, создателей программы Шаттл и мобильных телефонов.

И поэтому, будущее России на Востоке, с Китаем, с Ираном, с КНДР, с мусульманскими странами арабского и не арабского мира. Пройдёт ещё 10, 20 или даже 30 лет и марионеточные режимы в княжествах Персидского залива, в Саудовской Аравии, в Иордании и в Египте, навсегда останутся в прошлом. К слову сказать, к серьёзным ошибкам, допущенным в СССР, было и ассоциирование евреев с Израилем и русофобскими элитами на Западе. Антиеврейские настроения в СССР активно стимулировали недобитые пособники нацистов из числа власовцев и бандеровцев на Украине, которые проникли во все сферы – от спецслужб до высшего руководства страны.

В итоге, Запад и Израиль получили в большом количестве высококлассных специалистов за счёт массовой еврейской эмиграции. Впрочем, вопрос национальной политики требует отдельного рассмотрения. Но хочется спросить, чем обидела Россия того же Макаревича, состоявшего в руководстве РЕК, Урганта и прочих? Чем провинилась Россия перед беглыми олигархами – тем, что не дала себя и дальше беспардонно грабить? К сожалению, такие типы всегда на виду и на слуху у населения, в то время как патриоты страны, серьёзные врачи, учёные, инженеры, учителя и простые труженики, честно делают свою работу. Времени на политику у них просто не остаётся».

 

Сардар Арыков

 

Источник

3

Автор публикации

не в сети 10 часов

Истина

502
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3099Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля