Раввины устроили акцию в поддержку Палестины в Генассамблее ООН

Раввины устроили акцию в поддержку Палестины в Генассамблее ООН

Десятки американских раввинов прервали заседание Генассамблеи ООН, требуя от Вашингтона прекратить накладывать вето на резолюцию Совбеза о прекращении огня и приложить силы для немедленной остановки войны в Газе.

Акция была организована несколькими еврейскими движениями США: «Раввины за прекращение огня», «Евреи за расовую и экономическую справедливость», «Еврейские голоса за мир» и другими. 36 раввинов приехали из разных штатов в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, где они цитировали Декларацию о правах человека, молились и совершили поминальную службу.

Заседание Генассамблеи ООН состоялось после того, как США наложили вето на предложение России включить в резолюцию Совбеза требование о прекращении огня.

Предложенная ОАЭ резолюция была принята Совбезом еще 22 декабря. Она призывает страны организовать и расширить безопасную и беспрепятственную гуманитарную помощь гражданскому населению Сектора Газа. Тогда США воздержались от голосования по документу, но вето не наложили.

Одна из участниц акции сравнила действия «Израиля» с действиями нацистов во время Второй мировой войны. «Я присутствую здесь как правнучка людей, выживших при Холокосте, чтобы призвать ООН выполнять ту миссию, для которой она была создана. Если мы говорим: «Больше никогда», это значит «больше никогда» для всех», – сказала Эбби Штейн.

 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Истина

501
33 года
День рождения: 31 Декабря 1990
Комментарии: 17Публикации: 3093Регистрация: 24-10-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Europe
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля